Base de connaissances KB0174

Les couleurs des segments dans les graphiques think-cell ne s'actualisent pas lorsque j'applique la mise en forme conditionnelle à une cellule dans Excel

Problème

J'applique la mise en forme conditionnelle à Excel (KB0186) afin de changer les couleurs des segments dans les graphiques selon les valeurs de cellule. Mais le changement n'est pas détecté par think-cell, il n'est donc pas signalé pour indiquer une mise à jour en attente dans PowerPoint.

Solution

• Saisissez une valeur dans l'une des cellules. Cela permettra de déclencher une mise à jour du graphique comprenant la mise en forme conditionnelle.

Ce problème est provoqué par un bug dans Microsoft Office Excel 2003 et les versions ultérieures. Il est possible de recréer ce problème sans think-cell :

1. Ouvrez PowerPoint.
    2. Ouvrez Excel, puis saisissez des nombres dans les cellules A1 à A5.
    3. Sélectionnez les cellules A1 à A5.
    4. Copiez la sélection.
    5. Collez la sélection en tant qu'objet de feuille de calcul Microsoft Excel :
      Dans l’onglet Accueil du ruban, allez à Presse-papiersCollerCollage Spécial….
      Sélectionnez Objet de feuille de calcul Microsoft Excel et Coller avec liaison
    6. Dans Excel, appliquez la mise en forme conditionnelle à l'une des cellules A1 à A5. Utilisez une condition pour modifier la couleur de cellule dans Excel.

Résultat : La couleur de cellule n'est pas mise à jour dans la feuille de calcul imbriquée à l'intérieur de PowerPoint.
    Nous avons signalé ce problème à Microsoft. Si votre société possède un contrat auprès de l'Assistance Microsoft Office, vous pouvez contacter Microsoft pour demander un correctif en leur mentionnant le numéro de dossier 114012811137516.

• Si cela ne permet pas de résoudre votre problème, veuillez vérifier les règles de la mise en forme conditionnelle dans KB0186.