Knowledge base KB0224

Presentaciones de Google no muestra correctamente los gráficos de think-cell

Problema

Al abrirse con Presentaciones de Google una presentación de PowerPoint que contenga gráficos de think-cell, algunas etiquetas y líneas contenidas en estos posiblemente aparezcan borrosas y mal colocadas.

Explicación

Según la página Trabajar con archivos de Office de la asistencia de Google, Presentaciones de Google convierte a imágenes los gráficos incrustados en archivos de PowerPoint.

Presentaciones de Google quizás no pueda gestionar algunos gráficos de PowerPoint, y podrían observarse los problemas siguientes tras la conversión: etiquetas y líneas borrosas y mal colocadas, gráficos comprimidos verticalmente, líneas de cuadrícula horizontales adicionales, unidades mayor/menor incorrectas del eje, anchura incrementada de columnas y anchura reducida del espacio entre columnas.

Dado que think-cell únicamente utiliza gráficos y formas de PowerPoint para generar gráficos, Presentaciones de Google también convierte gráficos de think-cell mientras abre presentaciones de PowerPoint, de modo que posiblemente se observen problemas parecidos.

Los problemas pueden reproducirse sin think-cell, utilizando un gráfico de PowerPoint.

Reproducción sin think-cell

1. Abra PowerPoint
  2. Inserte un gráfico de columnas agrupadas de PowerPoint accediendo a InsertarIlustracionesGráficoColumna agrupadaAceptar.
  3. Haga clic con el botón derecho en el eje Y y seleccione Dar formato a eje.
  4. Defina el valor de Maximum Bound (Límite máximo) en 9.5.
  5. Defina el valor de Minimum Bound (Límite mínimo) en 0.
  6. Defina el valor de Major Unit (Unidad principal) a 2.
  7. Haga clic con el botón derecho en cualquier columna y seleccione Agregar etiquetas de datosAgregar etiquetas de datos.
  8. Guarde la presentación de PowerPoint.
  9. Cargue la presentación en Google Drive/Presentaciones de Google y ábrala con Presentaciones de Google.
Resultado: El valor personalizado de la unidad principal correspondiente al eje Y se ignora (el valor predeterminado de 1 se utiliza en lugar de 2). El eje Y se amplía hasta el siguiente valor de marca de graduación, que en este caso es 10. Esto ocasiona la compresión vertical del gráfico y el descuadre de las etiquetas. Las líneas y las etiquetas aparecen borrosas. Se incrementa la anchura de las columnas y se reducen los espacios entre estas.

Solución alternativa

Una solución alternativa consiste en abrir la presentación en PowerPoint y guardar una copia de esta en formato de archivo .ppt (en lugar de .pptx) y posteriormente cargarla en Google Drive/Presentaciones de Google.

1. Abra la presentación en PowerPoint y, a continuación, vaya a ArchivoGuardar como.
  2. Escoja la ubicación donde desee guardar el archivo.
  3. Seleccione Presentación de PowerPoint 97-2003 (*.ppt) en el menú desplegable Guardar como tipo:.
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Si el Comprobador de compatibilidad de Microsoft PowerPoint le advierte sobre características que no son compatibles con versiones anteriores de PowerPoint, haga clic en Continuar.
  6. Cargue el archivo .ppt en Google Drive/Presentaciones de Google y ábralo con Presentaciones de Google.

Al guardar un archivo .pptx en formato .ppt, PowerPoint guarda imágenes de los gráficos del archivo, de modo que Presentaciones de Google no tenga que convertirlos más.

Tenga en cuenta que la extensión .ppt es una extensión de PowerPoint heredada y que esta podría ocasionar consecuencias imprevistas, de tal forma que no recomendamos utilizarla con otros fines.

Póngase en contacto con el soporte técnico

Si la solución alternativa no funciona con sus gráficos, le rogamos que envíe su presentación a nuestro equipo de soporte técnico para que la analicemos en mayor profundidad.