Base de conocimientos KB0186

¿Puedo utilizar formato condicional para cambiar colores en función de los valores de datos?

Para simplificar la hoja de datos interna, el cuadro de diálogo de formato condicional no está disponible en esta hoja. Para utilizar el formato condicional en think-cell, solo tiene que compilar sus datos en un libro de Excel independiente y vincularlos mediante los vínculos de datos de Excel de think-cell (consulte el capítulo Vínculos de datos de Excel de nuestro manual del usuario).

Si ya no necesita cambiar las condiciones o los colores, no es necesario que mantenga el vínculo de Excel después de la configuración. Los datos y las condiciones estarán disponibles en la hoja de datos interna de think-cell después de romper el vínculo (o eliminar el archivo de Excel). Sin embargo, el formato condicional no se puede cambiar después de romper el vínculo de Excel.

Para utilizar el formato condicional para su gráfico de think-cell, elija la opción Utilizar relleno de Excel en parte superior como se describe en la sección Combinación de colores de nuestro manual del usuario.

Configuración de formato condicional en Microsoft Excel

Para configurar el formato condicional, seleccione las celdas correspondientes en el archivo de Excel.
Estas celdas pueden contener cualquier formato de número, fórmulas y referencias a otras celdas.

Se admiten las referencias en celdas: referencias: celdas

En Office 2007 y versiones posteriores, haga clic en InicioEstilosFormato condicionalNueva regla…. Elija Aplicar formato únicamente a las celdas que contengan en el cuadro de diálogo de formato condicional.

Reglas para el formato condicional en think-cell

Excel: formato condicional

think-cell admite un máximo de tres tipos de reglas para el formato condicional. La regla condicional para el Valor de la celda puede utilizar una de las siguientes opciones:

• entre / no está entre
  • igual a / no igual a
  • menor que / mayor que
  • menor o igual que / mayor o igual que

Para la definición del rango de valores se pueden utilizar los siguientes operadores:

• +, -, *, /, ^, & y %
  • =, <, >, ≤, y ≥
  • Tenga en cuenta que el formato condicional no funciona para reglas que contengan referencias a otras celdas.

Definición de reglas admitida por think-cell: referencias: reglas admitidas
    Referencias en reglas no admitidas por think-cell: referencias: reglas no admitidas

think-cell no admite el cambio del formato de número mediante el formato condicional.

Solución de problemas

Debido a ciertas limitaciones en Microsoft Excel, es posible que la actualización del gráfico de think-cell no suceda justo después de cambiar las reglas para el formato condicional. Puede desencadenar una actualización cambiando cualquier valor de datos del gráfico correspondiente. Se documentan dos casos conocidos en los artículos de la knowledge base.