Base de dados de conhecimento KB0191

Configuração recomendada para editar os arquivos de estilo do think-cell

Introdução

Um arquivo de estilo think-cell pode ser usado para personalizar as cores, estilos e esquemas padrão para os gráficos do think-cell . Para documentação dos arquivos de estilo do think-cell, favor consultar o nosso manual do usuário on-line no anexo C Personalização think-cell.
Esse artigo descreve a nossa configuração recomendada para criar arquivos de estilo do think-cell válidos.

Edição de um arquivo de estilo think-cell

No princípio, qualquer programa que cria arquivos de texto sem formatação pode ser usado como editor. Um arquivo de estilo do think-cell deve ser criado usando-se um editor XML dedicado, uma vez que ele pode verificar o seu arquivo de estilo quanto a possíveis erros. Recomendamos usar o Visual Studio gratuito da Microsoft (qualquer versão servirá), uma vez que ele oferece a melhor experiência de edição de XML que temos até hoje.

Uma versão gratuita pode ser baixada na página de downloads da Microsoft. Basta escolher a edição gratuita (Visual Studio Community) e instalá-la em seu computador. Favor entrar em contato com o seu departamento interno de TI caso tenha problemas para instalar o software.

Configuração do Visual Studio da Microsoft

Ativar o download automático da definição de sintaxe associada (Esquema do XML) do seu servidor da web

1. Vá para FerramentasOpções…
  2. Na esquerda, vá para a categoria Editor de Texto.
  3. Escolha XMLDiversos.
  4. Habilite Baixar automaticamente DTDs e esquemas.

Ativar a exibição da lista de erros

1. Vá para ExibirLista de erros.

Agora, se você mover o mouse sobre os erros destacados, terá uma dica da ferramenta com a explicação detalhada do erro. Corrija as advertências ou erros indicados antes de usar o arquivo de estilo.