Base de conhecimento KB0191

Configuração recomendada para editar os arquivos de estilo do think-cell

Introdução

Um arquivo de estilo think-cell pode ser usado para personalizar as cores, estilos e esquemas padrão para os gráficos do think-cell . Para documentação dos arquivos de estilos do think-cell, consulte o nosso manual do usuário on-line em C. Personalizar o think-cell. Esse artigo da base de dados de conhecimento descreve a nossa configuração recomendada para criar arquivos de estilos do think-cell válidos.

Edição de um arquivo de estilo think-cell

No princípio, qualquer programa que cria arquivos de texto sem formatação pode ser usado como editor. Um arquivo de estilo do think-cell deve ser criado usando-se um editor XML dedicado, uma vez que ele pode verificar o seu arquivo de estilo quanto a possíveis erros. Corrija as advertências ou erros indicados antes de usar o arquivo de estilo.

No Windows

Recomendamos usar o Visual Studio gratuito da Microsoft (qualquer versão servirá), uma vez que ele oferece a melhor experiência de edição de XML que temos até hoje.

Visite a página de download da Microsoft, escolha a edição gratuita (Visual Studio Community) e execute o instalador. Selecione o Visual Studio Community novamente, quando solicitado. Favor entrar em contato com o seu departamento interno de TI caso tenha problemas para instalar o software.

Configuração do Visual Studio da Microsoft

Adicione o suporte XML durante a instalação.

1. Na janela que permite escolher os componentes para o Visual Studio, clique em componentes individuais Nuvem, banco de dados e servidor Conectividade e ferramentas de publicação.
  2. Clique em Instalar.

Ativar o download automático da definição de sintaxe associada (Esquema do XML) do seu servidor da web

1. Vá para o Visual Studio → FerramentasOpções…
  2. Na esquerda, vá para a categoria Editor de Texto.
  3. Escolha XMLDiversos.
  4. Habilite Baixar automaticamente DTDs e esquemas.

Ativar a exibição da lista de erros

1. Vá para ExibirLista de erros.

Agora, se você mover o mouse sobre os erros destacados, terá uma dica da ferramenta com a explicação detalhada do erro.

No Mac

Não encontramos uma solução de edição gratuita completamente satisfatória para o Mac, mas há opções que funcionam.

Opções gratuitas

O validador on-line gratuito no website FreeFormatter funcionou bem em nossos testes. Ele executa a validação em relação à definição da sintaxe (Esquema XML) em nosso webserver. Sob a Entrada XML você pode copiar o conteúdo do arquivo de estilos ou carregá-lo diretamente. Não é necessário carregar o esquema, a localização do esquema no arquivo de estilos é interpretada automaticamente.

O Visual Studio Community para Mac da Microsfot não é compatível com validação on-line contra a definição de sintaxe (Esquema XML) no momento da gravação. Para permitir a validação, você precisa fazer o download no link na segunda linha do exemplo do arquivo de estilos do think-cell (https://schemas.think-cell.com/<BUILDNUMBER>/tcstyle.xsd). Fique atento porque a definição da sintaxe pode diferir de acordo com o número da versão e você precisa usar a versão adequada para o seu arquivo de estilos. Recomendamos sempre usar a versão atual do think-cell, os exemplos do arquivo de estilos que a acompanham, e o arquivo .xsd mencionado nesses exemplos. Assegure-se de ativar a exibição de erro.

Opções de compra

Lógico que bons editores para Mac são oferecidos para compra. Os exemplos incluem BBEdit e Xmplify. BBEdit oferece uma versão gratuita, mas a validação XML parece estar disponível somente na versão paga. Para Xmplify, uma versão de avaliação gratuita está disponível no momento da gravação e funcionou perfeitamente nos nossos testes: basta abrir o arquivo de estilos do think-cell. A validação on-line, bem como o painel da janela de verificação de erros funcionam automaticamente, sem qualquer trabalho de configuração.