Base de conhecimento KB0175

Os gráficos vinculados ao vínculo de dados do Excel não são atualizados no primeiro recálculo manual depois da alteração dos dados

Problema

Se você alterar os dados no Excel e pressionar F9 para iniciar o recálculo manual, o gráfico não será alterado. Esse problema ocorre somente sob as seguintes circunstâncias:

• O arquivo foi salvo em uma versão mais antiga do Excel do que a que você usou para abrir o arquivo.
  • O modo de cálculo do Excel está definido como manual.
  • Os dados vinculados são, pelo menos, parcialmente calculados a partir de outros dados do Excel.
  • Todas as células do Excel que contêm fórmulas estão bloqueadas.

Se o gráfico do think-cell não for atualizado depois de copiar/colar os dados, favor consultar KB0163.

Solução

Ao abrir uma pasta de trabalho pela primeira vez em uma versão mais recente do Excel, altere os dados e dispare um recálculo duas vezes com F9. Assim que a pasta de trabalho for salva com a mais nova versão do Excel, um único recálculo bastará.

Explicação

O recálculo do Excel tem um comportamento diferente quando você abre pela primeira vez uma pasta de trabalho que tenha sido salva em uma versão anterior do Excel do que a que você usou ao abrir uma pasta de trabalho criada na versão atual. Isso é descrito na Ajuda do Microsoft Excel abaixo do título, Saiba mais sobre como calcular pastas de trabalho que foram criadas em uma versão anterior do Excel. Se sua empresa tiver um contrato de suporte do Microsoft Office e você desejar entrar em contato com a Microsoft para solicitar uma correção, consulte o número de caso na Microsoft 113070110555536.

O problema pode ser reproduzido sem o think-cell.

Um intervalo do Excel incorporado em um documento do Word, vinculado à pasta de trabalho de origem, tem o mesmo comportamento:

1. Abra uma nova pasta de trabalho no Excel 2007.
  2. Defina o modo de cálculo como manual clicando em Botão Office (canto superior esquerdo da janela do Excel) → Opções do ExcelFórmulas e defina Cálculo da Pasta de Trabalho como Manual.
  3. Digite os seguintes dados e fórmulas:
    Folha1!A1: 1
    Sheet2!A1: 1
    Sheet2!B1: Bananas
    Sheet2!A2: 2
    Sheet2!B2: Oranges
    Sheet2!B3: =VLOOKUP(+Sheet1!A1;$A$1:$B$2;2;0)
  4. Bloqueie a célula B3 clicando com o botão direito do mouse na célula → Formatar célulasProteçãoBloqueado.
  5. Salve a pasta de trabalho no Excel 2007.
  6. Abra a pasta de trabalho no Excel 2010.
  7. Selecione Folha2!A1:B3 e copie com Ctrl+C
  8. Abra o Word 2010 com um novo documento.
  9. Cole as células do Excel copiadas através de: InícioÁrea de TransferênciaColar especialColar vínculo: Texto não formatado
  10. No Excel 2010, insira o valor 2 na Sheet1!A1. Pressione Enter
  11. Pressione F9

Resultado: Os dados em Folha2!B3 são atualizados, mas o intervalo de células vinculadas no Word não é atualizado.