Knowledge base KB0169

Conflito com o SAP BusinessObjects Analysis no Excel

Problema

O think-cell e o SAP BusinessObjects Analysis (A) são ativados simultaneamente. Eu abro dois arquivos do Excel, pelo menos um contém a funcionalidade SAP. Quando fecho meu arquivo do Excel com a funcionalidade do SAP, recebo uma mensagem de erro, por exemplo:

APIERR 1400

Outras mensagens de erro, que podem ocorrer:

• CRITICALWITHMSG library\ui\dpi_win.cpp(81): VERIFY(tc::ui::win::g_dlluser32dpi.GetDpiForWindow(wnd))
  • CRITICAL library\objecttypes\obj.cpp(40): _ASSERTIF m_nRefCnt=1073741825, (unsigned int)0x40000000=1073741824
  • CRITICAL library\ui\win\safesubclassimpl.cpp(239): _ASSERT(0!=lResult)

Solução

O problema foi corrigido no SAP AO versão 2.8 SP4

A causa nas versões SAP AO anteriores

Nossos desenvolvedores analisaram detalhadamente o problema. De acordo com nossa análise, as complicações de hook/unhook causaram esse problema quando vários suplementos estavam disponíveis. Esse problema foi originalmente relatado para o SAP BusinessObjects Analysis (ver o ticket SAP 557711/2018) e para o SAP Business Explorer (ver o ticket SAP 1019869/2011). Uma vez que o SAP Business Explorer está em modo de manutenção no SAP, uma correção para o SAP BEx não é esperada.

Um hook é um mecanismo através do qual uma função pode interceptar eventos antes que eles atinjam um aplicativo. A função pode atuar em eventos e, em alguns casos, modificá-los ou descartá-los. Para obter mais detalhes, consulte KB0201.
A think-cell usa cookies para aprimorar a funcionalidade, desempenho e segurança deste site. Seu consentimento é necessário se quiser usar as funcionalidades completas deste site. Mais informações sobre o uso de cookies pela think-cell, seu consentimento e seus direitos de privacidade podem ser encontrados em nossa política de privacidade.