Knowledge base KB0169

Conflito com o SAP BusinessObjects Analysis: Fechar o arquivo do Excel aciona o “APIERR 1400 Identificador de janela inválido”

Problema

O think-cell e o SAP BusinessObjects Analysis são ativados simultaneamente. Abro um arquivo do Excel que contém a funcionalidade SAP e outro arquivo do Excel, por exemplo, um arquivo do Excel em branco. Quando fecho meu arquivo do Excel com a funcionalidade do SAP, recebo uma mensagem de erro:

APIERR 1400

Motivo

Nossos desenvolvedores analisaram detalhadamente o problema. De acordo com nossa análise, as complicações de hook/unhook causam esse problema quando vários suplementos estão disponíveis. Um problema semelhante já foi relatado por nós para o SAP Business Explorer (consulte a nota 1019869/2011 do SAP OSS).

Um hook é um mecanismo através do qual uma função pode interceptar eventos antes que eles atinjam um aplicativo. A função pode atuar em eventos e, em alguns casos, modificá-los ou descartá-los. A técnica usada para hook através do SAP BusinessObjects Analysis pode causar erros quando vários suplementos estão presentes ao mesmo tempo. Para obter mais detalhes, consulte KB0201.

Solução

Não é possível contornar este problema. Portanto, tentamos entrar em contato com o suporte da SAP para encontrar uma solução. Fomos informados de que os clientes que estão enfrentando esse problema devem registrar um incidente com a SAP diretamente.

Conforme recomendado pela SAP: “Para obter assistência com o seu problema, crie um incidente fazendo login com seu ID de usuário S, e siga as etapas no Assistente de incidentes. Observe que o seu ID de usuário S deve ter as autorizações necessárias para criar um incidente.”