Base de conhecimento KB0169

Conflito com outro suplemento: Erro de subclasse no Excel

Problema

Quando abro ou fecho o Excel, recebo uma das seguintes mensagens de erro:

• CRITICALWITHMSG library\ui\win\safesubclassimpl.cpp(392): APIERR 1400 Invalid window handle.
  • CRITICAL library\ui\dpi_win.cpp(80): _ASSERTEQUAL(IsWindow(wnd), TRUE): IsWindow(wnd)=0, TRUE=1
  • CRITICAL library\ui\win\safesubclassimpl.cpp(239): _ASSERT(0!=lResult)
  • CRITICAL library\objecttypes\obj.cpp(40): _ASSERTEQUAL(m_nRefCnt, (unsigned int)INSIDE_DESTRUCTOR_OFFSET): m_nRefCnt=1073741825, (unsigned int)INSIDE_DESTRUCTOR_OFFSET=1073741824
  • CRITICAL library\ui\win\safesubclassimpl.cpp(318): _ASSERTPRINT(pprobe->bSetWindowProcUnicode==bCallWindowProcUnicode || IsStubWndProc(pwndprocModifiedCall)): SetWindowLongPtr: 0x24E94D64; CallWindowProc: 0x22219522

Explicação

Tais erros no think-cell são causados por um erro de programação em outro suplemento. Nossos desenvolvedores analisaram detalhadamente o problema. De acordo com nossa análise, as complicações de hook/unhook causam esse problema quando vários suplementos estão disponíveis.

Um hook é um mecanismo através do qual uma função pode interceptar eventos antes que eles atinjam um aplicativo. A função pode atuar em eventos e, em alguns casos, modificá-los ou descartá-los. Para obter mais detalhes, consulte KB0201.

Soluções e problemas conhecidos

Os suplementos a seguir foram identificados como causadores deste problema:

• Análise BusinessObjects do SAP (AO)
    O problema foi corrigido na versão 2.8 SP4 do SAP AO e mais tarde, depois que relatamos isso à SAP para a Análise BusinessObjects do SAP (consultar o ticket 557711/2018).
  • Classificador Boldon James
    O problema foi corrigido na versão 3.14.3 e posterior.
  • Insights adaptativos (agora Planejamento Adaptativo do Dia de Trabalho) OfficeConnect
    Entramos em contato com a equipe de suporte da Adaptive Insights/Workday Adaptive Planning. Não estamos cientes de uma correção. Portanto, favor tentar para ver se o problema continua a ocorrer com a última versão do OfficeConnect. Se sim, e quiser solicitar uma correção, poderá entrar em contato com o seu suporte da Workday Adaptive Planning e mencione a solicitação da help desk: #208737: Problema de compatibilidade do suplemento do OfficeConnect com o think-cell.
  • SAP Business Explorer Analyzer
    Esse problema foi originalmente relatado para o SAP Business Explorer (consultar o ticket SAP 1019869/2011). Foi confirmado pela SAP, mas eles decidiram não corrigi-lo uma vez que o BEx estava somente no modo de manutenção e nenhuma mudança importante poderia ser feita.

Os usuários recentemente (em 2021) relataram o seguinte erro ao abrir o Excel usando o atalho do SAP BEx Analyzer e abrindo o banco de dados depois disso:

CRITICAL library\ui\win\safesubclassimpl.cpp(318): _ASSERTPRINT(pprobe->bSetWindowProcUnicode==bCallWindowProcUnicode || IsStubWndProc(pwndprocModifiedCall)): SetWindowLongPtr: 0x24E94D64; CallWindowProc: 0x22219522

Até agora não há alterações. Ainda não há solução disponível. A SAP recomenda mudar para a Análise BusinessObjects do SAP, que já contém uma correção (ver acima).

• Proteção de Informações do Microsoft Azure (AIP) e S&P Capital IQ
    Consulte o nosso artigo da base de conhecimento KB0237.

Análise

Você pode encontrar a lista dos suplementos ativos nas opções do Excel/PowerPoint: Arquivo Opções Suplementos.

Para descobrir quais suplementos podem estar envolvidos em seu caso, desative temporariamente outros suplementos conforme explicado em KB0091: Como posso descobrir que suplemento causa um problema?

Entre em contato com o suporte

Caso não esteja usando nenhum dos suplementos mencionados, favor entrar em contato com nossa equipe de suporte e fornecer as seguintes informações:

• Uma descrição das últimas etapas que você realizou antes de o erro ocorrer.
  • Uma captura de tela mostrando seus complementos no Excel (ou PowerPoint em caso de o erro ocorrer com o PowerPoint): Arquivo Opções Suplementos.
  • O think-cell registra arquivos clicando em Solicitar suporte na mensagem de erro do think-cell.