Knowledge base KB0220

Conflitto con SAP BusinessObjects Analysis: Impossibile selezionare la cornice di think-cell in Excel

Problema

Quando si utilizzano i collegamenti dati Excel di think-cell nei file di Excel che contengono funzionalità SAP, è impossibile selezionare la cornice di think-cell, ad es. ridimensionarla. Facendo clic sul bordo verde o rosso del foglio dati di Excel collegato, è impossibile selezionarlo. La cornice non diventa blu e i punti di manipolazione per ridimensionare il foglio dati non vengono visualizzati:

Esempio di SAP in conflitto con il foglio di dati

Questo problema non si verifica utilizzando un file Excel che non presenta la funzionalità SAP.

Causa

I nostri sviluppatori hanno analizzato il problema nel dettaglio. In base alla nostra analisi, questo problema è causato dall’hooking/unhooking quando sono disponibili più add-in. Abbiamo già riportato un problema simile relativo a SAP Business Explorer (fare riferimento alla nota SAP OSS 1019869 / 2011).

Un gancio è un meccanismo mediante il quale una funzione può intercettare eventi prima che raggiungano un'applicazione. La funzione può agire sugli eventi e, in alcuni casi, modificarli o eliminarli. La tecnica utilizzata per l'hook da parte di SAP BusinessObjects Analysis può causare errori quando sono presenti più add-in contemporaneamente. Per ulteriori dettagli, fare riferimento a KB0201.

Soluzione alternativa

Come soluzione alternativa, è possibile disattivare temporaneamente l'add-in SAP BusinessObjects Analysis:

1. Disattivare SAP BusinessObjects Analysis: Excel → FileOpzioniComponenti aggiuntivi → selezionare Componenti aggiuntivi COM nella casella a discesa Gestisci:Vai → deselezionare AnalysisOK
  2. Chiudere Excel
  3. Riaprire e modificare il file interessato
  4. Attivare SAP BusinessObjects Analysis: Excel → FileOpzioniComponenti aggiuntivi → selezionare Componenti aggiuntivi COM nella casella a discesa Gestisci:Vai → selezionare AnalysisOK

Tenere presente che il problema si verifica nuovamente ad ogni riapertura del file se SAP BusinessObjects Analysis risulta abilitato.

Soluzione

think-cell non può correggere questo problema. Se si desidera contattare SAP per richiedere una soluzione, fare riferimento al Ticket 100379/2018.