Knowledge base KB0191

Configurazione consigliata per la modifica dei file di stile think-cell

Introduzione

Un file di stile think-cell può essere utilizzato per personalizzare i colori, gli stili e gli schemi predefiniti per i grafici think-cell. Per i documenti dei file di stile think-cell, fare riferimento al nostro Manuale utente online nell'Appendice C Personalizzazione di think-cell.
Questo articolo descrive la nostra configurazione consigliata per la creazione di file di stile think-cell validi.

Modifica di un file di stile think-cell

In linea di principio qualsiasi programma che crea file di testo semplici può essere utilizzato come editor. Un file di stile think-cell dovrebbe essere creato utilizzando un editor XML dedicato poiché può controllare il file di stile per verificare la presenza di eventuali possibili errori. Si consiglia di utilizzare lo strumento gratuito Visual Studio di Microsoft (qualsiasi versione) poiché offre la migliore esperienza di modifica XML finora sperimentata.

Visita la pagina di download di Microsoft, scegli la versione gratuita (Visual Studio Community) ed esegui il programma di installazione. Quando richiesto, seleziona nuovamente Visual Studio Community. Contattare il proprio reparto IT interno se si verificano problemi durante l'installazione del software.

Configurazione di Microsoft Visual Studio

Aggiungere il supporto XML durante l'installazione

1. Nella finestra che permette di scegliere i componenti per Visual Studio, fare clic su Singoli componentiCloud, database e serverDistribuzione Web.
  2. Fare clic su Installa.

Abilitare il download automatico della definizione della sintassi associata (XML Schema) dal nostro server Web

1. Selezionare Visual Studio → StrumentiOpzioni…
  2. Sulla parte sinistra, aprire la categoria Editor di testo.
  3. Scegliere XMLVarie.
  4. Spuntare l’opzione Scarica automaticamente DTD e schemi.

Abilitare la visualizzazione dell'elenco errori

1. Accedere a VisualizzaElenco errori.

Quindi, se si passa il mouse sugli errori evidenziati, verrà visualizzato una descrizione comando con una spiegazione dettagliata dell'errore. Correggere eventuali avvisi o errori indicati prima di utilizzare il file di stile.