Knowledge base KB0191

Configurazione consigliata per la modifica dei file di stile think-cell

Introduzione

Un file di stile think-cell può essere utilizzato per personalizzare i colori, gli stili e gli schemi predefiniti per i grafici think-cell. Per la documentazione sui file di stile think-cell, fare riferimento al nostro Manuale dell’utente online in C. Personalizzazione di think-cell. Questo articolo della knowledge base descrive la nostra configurazione consigliata per la creazione di file di stile think-cell validi.

Modifica di un file di stile think-cell

In linea di principio qualsiasi programma che crea file di testo semplici può essere utilizzato come editor. Un file di stile think-cell dovrebbe essere creato utilizzando un editor XML dedicato poiché può controllare il file di stile per verificare la presenza di eventuali possibili errori. Correggere eventuali avvisi o errori indicati prima di utilizzare il file di stile.

Su Windows

Si consiglia di utilizzare lo strumento gratuito Visual Studio di Microsoft (qualsiasi versione) poiché offre la migliore esperienza di modifica XML finora sperimentata.

Visita la pagina di download di Microsoft, scegli la versione gratuita (Visual Studio Community) ed esegui il programma di installazione. Quando richiesto, seleziona nuovamente Visual Studio Community. Contattare il proprio reparto IT interno se si verificano problemi durante l'installazione del software.

Configurazione di Microsoft Visual Studio

Aggiungere il supporto XML durante l'installazione

1. Nella finestra che consente di scegliere i componenti per Visual Studio, fare clic su Singoli componenti Cloud, database e server Strumenti di connettività e pubblicazione.
  2. Fare clic su Installa.

Abilitare il download automatico della definizione della sintassi associata (XML Schema) dal nostro server Web

1. Selezionare Visual Studio → StrumentiOpzioni
  2. Sulla parte sinistra, aprire la categoria Editor di testo.
  3. Scegliere XMLVarie.
  4. Spuntare l’opzione Scarica automaticamente DTD e schemi.

Abilitare la visualizzazione dell'elenco errori

1. Accedere a VisualizzaElenco errori.

Quindi, se si passa il mouse sugli errori evidenziati, verrà visualizzato una descrizione comando con una spiegazione dettagliata dell'errore.

Su Mac

Non abbiamo trovato una soluzione di editing gratuita per il Mac completamente soddisfacente, ma ci sono opzioni fattibili.

Opzioni gratuite

Lo strumento di convalida gratuito online sul sito web FreeFormatter ha funzionato correttamente con le nostre demo. Esegue la convalida rispetto alla definizione della sintassi (Schema XML) sul nostro server web. In Input XML è possibile incollare i contenuti del file di stile o caricarli direttamente. Non è necessario caricare lo schema, la posizione dello schema nel file di stile viene interpretata automaticamente.

Microsoft Visual Studio Community per Mac non supporta la validazione online rispetto alla definizione di sintassi (schema XML) al momento della scrittura. Per abilitare la validazione, è necessario scaricare lo schema XML dal link nella seconda riga dell’esempio del file di stile think-cell (https://schemas.think-cell.com/<BUILDNUMBER>/tcstyle.xsd). Tenere presente che la definizione della sintassi può differire per numero di build ed è necessario utilizzare la versione appropriata per il file di stile. Si consiglia di utilizzare sempre la versione aggiornata di think-cell, gli esempi di file di stile forniti e il file .xsd a cui si fa riferimento in questi esempi. Verificare di abilitare la Visualizzazione errore.

Opzioni di acquisto

Naturalmente è possibile acquistare editor validi per Mac. Esempi includono BBEdit e Xmplify. BBEdit offre una versione gratuita, ma la validazione XML sembra essere disponibile solo nella versione a pagamento. Per Xmplify, una versione di prova gratuita è disponibile al momento della scrittura e ha funzionato perfettamente con le nostre demo: è sufficiente aprire il file di stile think-cell. La validazione online e il riquadro della finestra di verifica degli errori devono funzionare automaticamente senza alcuna configurazione.