Knowledge base KB0062

Messaggio di errore in Excel: "Rilevati errori durante il salvataggio..."

Problema

Considerare il seguente scenario: Si sta lavorando su un progetto per automatizzare Microsoft Office. Per questo, è stato aperto l’editor Microsoft Visual Basic for Applications È aperto anche un foglio di lavoro Excel, che contiene un collegamento dati Excel di think-cell (vedere 21. Collegamenti dati Excel).

Viene cancellato il foglio di lavoro Excel contenente il link dati Excel di think-cell. Excel potrebbe visualizzare un messaggio di errore: "Oggetto richiesto".

Se si tenta di salvare il file Excel, Excel visualizza un messaggio di errore:
"Rilevati errori durante il salvataggio di [nome file]. Microsoft Excel potrebbe salvare il file rimuovendo o riparando alcune caratteristiche. Per effettuare le modifiche in un nuovo file, fare clic su Continua. Per annullare il salvataggio del file, fare clic su "Annulla".."

Messaggio di errore di Excel: Rilevati errori durante il salvataggio.

Facendo clic su Continua, la riparazione non avviene.

Excel 2007 o 2010: Se si prova a inserire un nuovo foglio di lavoro Excel anziché provare a salvare il file, Excel si arresta in modo anomalo.

Causa

Il problema è causato da un bug di Excel. Abbiamo presentato un caso a Microsoft. Se la società ha un contratto di assistenza Microsoft Office e desidera contattare Microsoft per risolvere un errore, occorre fare riferimento al numero di caso Microsoft 114072911657591. L'errore è riproducibile anche senza think-cell.

Riproduzione senza think-cell

Procedere nel seguente modo:

1. Avviare Excel con un nuovo file vuoto.
  2. Inserire 100 nelle celle A1 e A2 sul primo foglio di lavoro, Foglio1.
  3. Selezionare le celle A1:A2 di Foglio1 e premere Ctrl + C per copiare.
  4. (Solo se si prova a riprodurre con Excel 2013 o versione successiva: inserire un secondo foglio di lavoro. Le versioni precedenti di Excel hanno tre fogli di lavoro predefiniti, quindi questo passaggio non è richiesto).
  5. Premere Alt + F11 per aprire l’editor Microsoft Visual Basic for Applications e lasciarlo aperto.
  6. Avviare Word con un nuovo file vuoto.
  7. In Word, fare clic su HomeIncollaIncolla specialeIncolla collegamento: Oggetto foglio di lavoro Microsoft Excel e fare clic su OK
  8. In Excel, fare clic destro sulla scheda Foglio1 e fare clic su Elimina.
  9. Provare a salvare il file Excel. Excel visualizza un messaggio di errore:
    "Rilevati errori durante il salvataggio di [nome file]. Microsoft Excel potrebbe salvare il file rimuovendo o riparando alcune caratteristiche. Per effettuare le modifiche in un nuovo file, fare clic su Continua. Per annullare il salvataggio del file, fare clic su "Annulla".."

Facendo clic su Continua, la riparazione non avviene.

Excel 2007 o 2010: Se si prova a inserire un nuovo foglio di lavoro Excel anziché provare a salvare il file, Excel si arresta in modo anomalo.

Soluzione

Se viene rilevato questo errore, è possibile salvare i dati in un nuovo documento Excel o eliminare le modifiche e ripristinare il documento originale:

Salvare i dati in un nuovo documento Excel

Per salvare le modifiche apportate al documento, copiare i fogli di lavoro modificati in un nuovo documento Excel e salvarli.

Per evitare questo errore in futuro, ripristinare il documento Excel

È possibile riparare il documento Excel cancellando qualsiasi progetto Visual Basic, Applications Edition (VBA) dal documento. Tuttavia, la semplice eliminazione nell'editor di Visual Basic non è sufficiente. Utilizzare la procedura seguente:

1. Creare una copia di backup del documento.
  2. Scaricare ed eseguire l'applicazione gratuita Structured Storage Viewer.
  3. Aprire il documento in Structured Storage Viewer.
  4. Nella struttura ad albero del documento, selezionare _VBA_PROJECT_CUR e premere il tasto Canc per eliminare la voce.
  5. Confermare l'eliminazione e chiudere Structured Storage Viewer.
  6. Aprire il documento in Excel.
  7. Apparirà una finestra di dialogo Microsoft Visual BasicFile non trovato. Premere OK.
  8. Apparirà una nuova finestra di dialogo Riparazioni con una voce di elenco chiamata Progetto Visual Basic perso. Premere Chiudi.
  9. Salvare il documento.

Adesso dovrebbe essere possibile eliminare il foglio di lavoro con i collegamenti think-cell e salvare il documento.