Knowledge base KB0028

Errori di arrotondamento

Problema

Si tratta di un problema matematico noto: il totale dei valori arrotondati non è necessariamente identico al totale arrotondato dei valori esatti.

Ad esempio, anche quando i valori di percentuale inseriti nel foglio dati raggiungono il 100%, i valori arrotondati nel grafico potrebbero risultare leggermente sfasati se si seleziona un numero diverso di posizioni decimali.

Soluzione

La funzionalità Arrotondamento dati Excel di think-cell assicura che tutti i numeri vengano arrotondati in modo uniforme e contribuiscano a formare la somma totale arrotondata in modo preciso. L'utilizzo della funzionalità di arrotondamento dei dati per preparare una presentazione risulta particolarmente utile quando si utilizza anche la funzionalità di collegamento dati Excel di think-cell per creare grafici PowerPoint a partire dai dati arrotondati.