Knowledge base KB0028

Errori di arrotondamento

Problema

Si tratta di un problema matematico noto: il totale dei valori arrotondati non è necessariamente identico al totale arrotondato dei valori esatti.

Ad esempio, anche quando i valori di percentuale inseriti nel foglio dati raggiungono il 100%, i valori arrotondati nel grafico potrebbero risultare leggermente sfasati se si seleziona un numero diverso di posizioni decimali.

Soluzione

La funzionalità Arrotondamento dati Excel di think-cell (vedere Arrotondamento dei dati di Excel) assicura che tutti i numeri vengano arrotondati in modo uniforme e contribuiscano a formare la somma totale arrotondata in modo preciso. Questa funzionalità risulta particolarmente utile quando si utilizza la funzione di collegamento dati Excel di think-cell (vedere Collegamenti dati di Excel) anche per creare grafici PowerPoint a partire da dati arrotondati.

Condividi

Think-cell utilizza cookie per migliorare la funzionalità, le prestazioni e la sicurezza del suo sito Web. Se desideri utilizzare le funzionalità complete di questo sito, devi fornire il tuo consenso. Maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte di think-cell, il tuo consenso e i tuoi diritti sulla privacy sono disponibili nella nostra Informativa sulla privacy.