Knowledge base KB0201

Comment utiliser le sous-classement Windows lors de la programmation d'un complément .NET

Problème

J'ai développé un complément .NET pour Microsoft Office qui utilise le sous-classement windows. Mon système Office client se ferme prématurément lorsque mon complément et un autre (par ex. think-cell) fonctionnent.

Solution

Ce problème est souvent causé par le sous-classement avec NativeWindow.AssignHandle / NativeWindow.ReleaseHandle.

À la place, suivez les recommandations de Microsoft concernant la P/Invoke sur Comctl32.dll's SetWindowSubclass et RemoveWindowSubclass.

Pour profiter d'une conversation technique détaillée et d'un exemple de code d'analyse, consultez l'article du blog de Microsoft