Knowledge base KB0220

Conflicto con SAP BusinessObjects Analysis: No puedo seleccionar el marco de think-cell en Excel

Problema

Al utilizar los vínculos de datos de Excel de think-cell en los archivos de Excel que contienen la funcionalidad SAP, puedo seleccionar el marco de think-cell, por ejemplo, para cambiarlo de tamaño. Cuando hago clic en el borde verde o rojo de mi hoja de datos de Excel vinculada, no puedo seleccionarlo. El marco no cambia a azul y los controles para cambiar el tamaño de la hoja de datos no aparecen:

Ejemplo de hoja de datos de conflicto de SAP

Este problema no ocurre al utilizar el archivo de Excel sin la funcionalidad de SAP.

Causa

Nuestros desarrolladores analizaron el problema con detalle. De acuerdo con nuestros análisis, problemas al enlazar/desenlazar provocan este error cuando están disponibles múltiples complementos. Ya hemos comunicado un problema similar con SAP Business Explorer (consulte SAP OSS nota 1019869 / 2011).

Un enlace es un mecanismo mediante el que una función puede interceptar eventos antes de que lleguen a una aplicación. La función puede actuar sobre los eventos y, en algunos casos, modificarlos o descartarlos. La técnica utilizada para enlazar por SAP BusinessObjects Analysis puede provocar errores cuando hay varios complementos presentes al mismo tiempo. Para obtener más información, consulte KB0201.

Solución alternativa

Como solución alternativa, puede desactivar de forma temporal el complemento SAP BusinessObjects Analysis:

1. Desactive SAP BusinessObjects Analysis: Excel → ArchivoOpcionesComplementos →, elija Complementos COM en el cuadro desplegable Administrar:Ir a..., → desmarque Análisis → y pulse Aceptar.
  2. Cierre Excel.
  3. Vuelva a abrir y modifique el archivo afectado.
  4. Active SAP BusinessObjects Analysis: Excel → ArchivoOpcionesComplementos →, elija Complementos COM en el cuadro desplegable Administrar:Ir a..., → marque Análisis → y pulse Aceptar.

Tenga en cuenta que el problema vuelve a producirse cada vez que vuelve a abrir el archivo con SAP BusinessObjects Analysis activado.

Solución

think-cell no puede solucionar este problema. Si desea ponerse en contacto con SAP para solicitar una solución, haga referencia a la incidencia 100379/2018.

think-cell utiliza cookies para mejorar la funcionalidad, el rendimiento y la seguridad de este sitio. Si desea utilizar la funcionalidad completa de este sitio debe aceptar las cookies. Puede encontrar más información sobre el uso que think-cell hace de las cookies, su consentimiento y sus derechos de privacidad en nuestra política de privacidad.