Base de conocimientos KB0179

Problemas de desplazamiento en el Panel de notas de PowerPoint 2013 y 2016

Problema

Cuando se visualiza un archivo de PowerPoint en la vista Normal, las notas del orador del Panel de notas bajo de la diapositiva se pueden editar haciendo clic en el botón Notas de la barra de estado de PowerPoint. Sin embargo, al intentar desplazarme por el panel Notas con la rueda del ratón en PowerPoint 2013 o 2016, siempre vuelve a la línea en la que se encuentra el cursor de texto.

El problema lo provoca un error en PowerPoint 2013 y 2016. Tenemos una incidencia abierta con Microsoft. Si su empresa tiene un contrato de soporte técnico de Microsoft Office y desea ponerse en contacto con Microsoft para solicitar una corrección, puede indicar el número de caso de Microsoft 114072811653716. El error se puede reproducir sin think-cell.

Reproducción sin think-cell

Realice los pasos siguientes:

1. Abra PowerPoint 2013 o 2016 con un nuevo archivo vacío.
  2. En PowerPoint, vaya a Insert > think-cell > Tools icono menú Herramientas. > Deactivate think-cell.
  3. Coloque una forma de PowerPoint en la diapositiva: InicioDibujoElipse.
  4. Haga clic en el botón Notas de la barra de estado de PowerPoint en la vista Normal para ver el Panel de notas. Consulte "Haga clic para agregar notas" debajo de la diapositiva de PowerPoint.
  5. Introduzca varias líneas de texto en el panel Notas hasta que aparezca la barra de desplazamiento vertical.
  6. Pulse Alt+F11 para abrir Microsoft Visual Basic para Aplicaciones.
  7. Agregue este código como Módulo de clase y póngale de nombre cEventClass:
    Public WithEvents PPTEvent As Application
    Private Sub Class_Initialize()
      MsgBox "EventHandler is now active." & vbNewLine & _
        " - Click OK then click to place cursor at the end of the first line in the notes pane." & vbNewLine & _
        " - Scroll down in the notes pane with a mouse wheel until the line with the cursor is no longer visible." & vbNewLine & _
        " - Click on the PowerPoint Oval on the slide."
    End Sub

Private Sub Class_Terminate()
      MsgBox "EventHandler is now inactive."
    End Sub

Private Sub PPTEvent_WindowSelectionChange (ByVal Sel As Selection)
      ActivePresentation.CanCheckIn
    End Sub

8. Agregue este código como Módulo:
    Dim cPPTObject As New cEventClass
    Sub RunMe()
      Set cPPTObject.PPTEvent = Application
    End Sub

9. En la ventana de presentaciones de PowerPoint, pulse Alt + F8 para abrir la ventana Macro.
  10. Ejecute la macroRunMe.
  11. Aparece un cuadro de mensaje. Siga las instrucciones.

Solución

Las siguientes soluciones alternativas están disponibles hasta que Microsoft corrija este error:

• Aumente el tamaño vertical del panel Notas para que desaparezca la barra de desplazamiento.
  • Utilice las teclas de flecha del teclado en lugar de la rueda del ratón para desplazarse.
  • Utilice la vista Página de notas de PowerPoint en su lugar: VistaVistas de presentaciónPágina de notas.