Knowledge base KB0159

Quando si copia una diapositiva di una presentazione in un'altra presentazione, viene modificato il carattere all'interno delle etichette think-cell

Descrizione

Quando si copiano diapositive di una presentazione in un'altra presentazione, lo stile e/o la dimensione del carattere potrebbero cambiare. Nella maggior parte dei casi, si tratta del comportamento previsto di PowerPoint. Potrebbero, tuttavia, verificarsi modifiche impreviste durante la copia tra i formati di file .ppt obsoleti di PowerPoint (valore predefinito fino a Office 2003) e il moderno formato di file .pptx di PowerPoint 2007 e versioni successive.

Copia tra file pptx attuali

Il tipo di carattere cambia se il testo utilizza caratteri tema e se i caratteri tema della fonte differiscono da quelli dei file di destinazione. Si tratta del comportamento previsto di PowerPoint.

Gli attuali modelli di PowerPoint si basano sui Temi documenti Office che definiscono altrettanto i caratteri tema.

Verificare il menu Carattere di PowerPoint per appurare se una determinata casella di testo utilizza un carattere tema. I caratteri tema sono elencati nella sezione dedicata Caratteri tema del menu. Al nome viene aggiunto (titolo) oppure corpo.

Il tipo di carattere utilizzato nelle etichette think-cell dipende dal segnaposto corpo del testo dello schema diapositiva della presentazione o del modello PowerPoint.

Utilizzare le opzioni di inserimento di PowerPoint per controllare se i caratteri tema vengono sostituiti.

• Usa tema di destinazione applica il carattere tema (e le altre impostazioni del tema) del file nel quale viene copiato. Questa è la selezione di default.
  • Mantieni formattazione originale mantiene il carattere originale e le altre impostazioni del tema. Per scegliere questa opzione, PowerPoint copia implicitamente lo schema diapositiva del file sorgente nel file di destinazione.

La procedura di selezione dell'opzione Mantieni formattazione originale dipende dalla versione di Office.

• Office 2010 e versioni successive: Scegliere l'opzione Incolla da HomeAppuntiOpzioni Incolla (la piccola freccia sotto il pulsante Incolla).

Office 2010 e versioni successive: Menu dell'opzione Incolla

In alternativa, è possibile utilizzare lo smart tag che appare vicino alla diapositiva inserita.

Office 2010 e versioni successive: Smart tag viene visualizzato nel riquadro Anteprima diapositiva dopo aver incollato la diapositiva

• Office 2007: utilizzare lo smart tag che appare vicino alla diapositiva inserita.

Office 2007: Smart tag viene visualizzato nel riquadro Anteprima diapositiva dopo aver incollato la diapositiva

Copia tra file ppt obsoleti e file pptx moderni.

Il tipo di carattere e la dimensione del carattere potrebbero cambiare inaspettatamente. Il problema non si verifica con tutti i file ppt, ma se questo accade, dipende da PowerPoint e può essere riprodotto senza think-cell.

Smart tag opzioni incolla

Inserire una casella di testo con testo di esempio nella presentazione originale. Copiarla e incollarla nella presentazione di destinazione. Dallo smart tag che compare dopo aver incollato, è possibile scegliere le seguenti opzioni:

Opzioni incolla: Mantieni formattazione originale

Office 2007: anche se si sceglie l'opzione Mantieni formattazione originale, il tipo di carattere potrebbe essere formattato come carattere tema della destinazione e allo stesso modo la dimensione potrebbe variare. Questo è un bug in Office 2007 e non verrà risolto da Microsoft.

Office 2010 e versioni successive: queste versioni funzionano come previsto. Il fatto che il carattere venga modificato durante l'utilizzo di Office 2010 può dipendere molto probabilmente da un bug che Microsoft ha risolto. Installare gli aggiornamenti automatici di Microsoft per Office 2010 o almeno KB2598346.

Opzioni incolla: Usa tema di destinazione

Office 2007 e versioni successive: La casella di testo incollata ha una dimensione del carattere recuperata dallo stile del testo predefinito di PowerPoint della presentazione di destinazione. Le opzioni di formattazione di questo stile del testo predefinito non sono le stesse

• della Casella di testo predefinita e Forma predefinita
  • dello Stile del testo dello schema nel Segnaposto testo sul Schema diapositiva
  • .

Soluzioni in caso di copia tra file ppt obsoleti e file pptx moderni con risultati inaspettati.

Opzioni incolla: Mantieni formattazione originale

Office 2007: Aggiornamento a Office 2010 o versioni successive. Microsoft non rilascia più aggiornamenti per Office 2007 (ad eccezione degli aggiornamenti della sicurezza). Molti problemi pertanto restano e vengono risolti solo nelle versioni più recenti.

Opzioni incolla: Usa tema di destinazione

Office 2007 e versioni successive: La dimensione del carattere è determinata dallo stile del testo predefinito di PowerPoint a cui, per quanto ne sappiamo e in base alle informazioni che abbiamo ricevuto da Microsoft, non si può accedere con l'interfaccia utente di PowerPoint. Tuttavia si possono utilizzare le macro VBA per visualizzare e modificare le dimensioni del carattere di tutti i livelli di rientro dello stile del testo predefinito nel file di destinazione.

Aprire l'editor di VBA editor con ALT+F11. Selezionare la cartella di lavoro e fare clic su InserisciNuovo modulo. Quindi incollare una delle seguenti macro ed eseguirla facendo clic su Eseguire la macro o premendo F5.

Per visualizzare la dimensione del carattere dello stile del testo predefinito di PowerPoint (per tutti i livelli di rientro):

Sub DisplayDefaultTextSize()
	Dim lvl As TextStyleLevel
	For Each lvl In ActivePresentation.SlideMaster.TextStyles(ppDefaultStyle).Levels
		Debug.Print lvl.Font.Size
	Next
End Sub

Per impostare la dimensione del carattere dello stile del testo predefinito di PowerPoint (per tutti i livelli di rientro):

Sub AdjustDefaultTextSize()
	Dim lvl As TextStyleLevel
	For Each lvl In ActivePresentation.SlideMaster.TextStyles(ppDefaultStyle).Levels
 lvl.Font.Size = 14
	Next