Knowledge base KB0191

Réglage recommandé pour l'édition des fichiers de style think-cell

Introduction

Un fichier de style think-cell peut être utilisé afin de personnaliser les couleurs, styles et palettes par défaut des graphiques think-cell. Pour obtenir de la documentation sur les fichiers de style think-cell, veuillez consulter notre guide de l'utilisateur à l'annexe C Personnaliser think-cell.
Cet article décrit les réglages que nous recommandons pour créer des fichiers de style think-cell valides.

Modifier un fichier de style think-cell

En principe, tout programme permettant de créer des fichiers en texte brut peut être utilisé comme éditeur. Un fichier de style think-cell doit être créé à l'aide d'un éditeur XML dédié. Il vous permet en effet de vérifier votre fichier de style à la recherche d'erreurs potentielles. Nous recommandons l'utilisation du logiciel gratuit Visual Studio de Microsoft (n'importe quelle version), dans la mesure où il offre la meilleure expérience d'édition XML à ce jour.

Consultez la page de téléchargement de Microsoft, sélectionnez l’édition gratuite (Visual Studio Community) et exécutez l’installateur. Sélectionnez à nouveau Visual Studio Community quand vous êtes invité(e) à le faire. Veuillez contacter votre département informatique interne si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation du logiciel.

Paramétrer Microsoft Visual Studio

Ajoutez le support XML lors de l’installation

1. Dans la fenêtre qui permet de choisir les éléments de Visual Studio, cliquez sur Composants individuelsCloud, base de données et serveurConnectivité et outils de publication.
  2. Cliquez sur Installer.

Activez le téléchargement automatique de la définition de syntaxe associée (schéma XML) sur notre serveur Web.

1. Allez à Visual Studio → OutilsOptions…
  2. Sur la gauche, accédez à la catégorie Éditeur de texte.
  3. Sélectionnez XMLDivers.
  4. Autorisez Télécharger automatiquement les DTD et les schémas.

Activez l'affichage de la liste d'erreurs

1. Rendez-vous sur AffichageListe d'erreurs.

Désormais, si vous passez la souris sur les erreurs mises en surbrillance, vous verrez apparaître une infobulle présentant une explication détaillée de l'erreur. Corrigez les avertissements ou erreurs avant d'utiliser le fichier de style.

think-cell utilise des cookies pour améliorer les fonctionnalités, les performances et la sécurité de ce site. Votre consentement est nécessaire si vous souhaitez utiliser l’ensemble des fonctionnalités de ce site. Vous trouverez plus d’informations sur l’utilisation des cookies par think-cell, votre consentement et votre droit à la vie privée dans notre politique de confidentialité.