Knowledge Base KB0183

Excel 2013 stürzt nach dem Anklicken eines Kombinationsfelds ab.

Problem

Wenn Ihr Excel-Arbeitsblatt ein Kombinationsfeld enthält, führt das Auswählen eines Elements im Kombinationsfeld eventuell dazu, dass Excel 2013 abstürzt und eine Fehlermeldung von think-cell angezeigt wird.

ein Kombinationsfeld in Excel

Dieser Fehler tritt nur auf, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:

• Das Kombinationsfeld bezieht sich auf einen Eingabebereich auf einem anderen Arbeitsblatt. (Wenn Sie den Eingabebereich anzeigen möchten, rechtsklicken Sie auf das Kombinationsfeld und wählen Sie im Kontextmenü Steuerelement formatieren… aus.)
  • Die Zoomfaktoren des Arbeitsblatts, das das Kombinationsfeld enthält, sowie des Arbeitsblatts, das den Eingabebereich des Kombinationsfelds enthält, sind nicht identisch, und keiner der Zoomfaktoren beträgt 100 %.

Das Problem wurde von einem Fehler in Excel 2013 verursacht.

Lösung

Microsoft hat das Problem in einem Update für Excel 2013 behoben, das am 14. April 2015 veröffentlicht wurde: KB2965275

think-cell setzt Cookies ein, um die Funktionalität, Leistung und Sicherheit dieser Webseite zu verbessern. Ihre Einwilligung dazu ist erforderlich, damit diese Webseite ordnungsgemäß funktioniert. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies durch think-cell, zur Einwilligung und zu Ihren Datenschutzrechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.