Knowledge Base KB0183

Excel 2013 stürzt nach dem Anklicken eines Kombinationsfelds ab

Problem

Wenn Ihr Excel-Arbeitsblatt ein Kombinationsfeld enthält, führt das Auswählen eines Elements im Kombinationsfeld eventuell dazu, dass Excel 2013 abstürzt und eine Fehlermeldung von think-cell angezeigt wird.

ein Kombinationsfeld in Excel.

Dieser Fehler tritt nur auf, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:

• Das Kombinationsfeld bezieht sich auf einen Eingabebereich auf einem anderen Arbeitsblatt. (Wenn Sie den Eingabebereich anzeigen möchten, rechtsklicken Sie auf das Kombinationsfeld und wählen Sie im Kontextmenü Steuerelement formatieren aus.)
  • Die Zoomfaktoren des Arbeitsblatts, das das Kombinationsfeld enthält, sowie des Arbeitsblatts, das den Eingabebereich des Kombinationsfeld enthält, sind nicht identisch, und keiner der Zoomfaktoren beträgt 100 %.

Das Problem wurde von einem Fehler in Excel 2013 verursacht.

Lösung

Microsoft hat das Problem in einem Update für Excel 2013 behoben, das am 14. April 2015 veröffentlicht wurde: KB2965275