Knowledge-Base-Artikel (KB0161)

"Die Verwendung des Textimport-Assistenten…" führt bei Excel 2010 zum Programmabsturz.

Problem

Textimport-Assistent Wenn Sie Textdaten (z. B. "1 2 3" oder "1, 2, 3") in eine Zelle in Excel einfügen, wird Ihnen die Einfügeoption Textimport-Assistenten verwenden… angeboten. Mit dem Textimport-Assistenten können Sie eingefügten Text auf einzelne Spalten verteilen. Wenn in Excel 2010 ein think-cell-Datenbereich vorhanden ist und Sie Textimport-Assistenten verwenden auswählen, stürzt Excel ab.

Dieses Problem wird von einem Fehler in Excel 2010 verursacht. Der Fehler lässt sich ohne think-cell reproduzieren, indem Sie Excel-Zellen mit der Option Verknüpfung einfügen in eine andere Office-Anwendung einfügen.

Lösung

Microsoft hat das Problem behoben. Installieren Sie die automatischen Microsoft-Updates für Office 2010 oder zumindest den Hotfix KB2598143.