Knowledge Base KB0161

"Die Verwendung des Textimport-Assistenten…" führt bei Excel 2010 zum Programmabsturz.

Problem

Textimport-Assistent Wenn Sie Textdaten (z. B. "1 2 3" oder "1, 2, 3") in eine Zelle in Excel einfügen, wird Ihnen die Einfügeoption Textimport-Assistenten verwenden… angeboten. Mit dem Textimport-Assistenten können Sie eingefügten Text auf einzelne Spalten verteilen. Wenn in Excel 2010 ein think-cell-Datenbereich vorhanden ist und Sie Textimport-Assistenten verwenden auswählen, stürzt Excel ab.

Dieses Problem wird von einem Fehler in Excel 2010 verursacht. Der Fehler lässt sich ohne think-cell reproduzieren, indem Sie Excel-Zellen mit der Option Verknüpfung einfügen in eine andere Office-Anwendung einfügen.

Lösung

Microsoft hat das Problem behoben. Installieren Sie die automatischen Microsoft-Updates für Office 2010 oder zumindest den Hotfix KB2598143.

think-cell setzt Cookies ein, um die Funktionalität, Leistung und Sicherheit dieser Webseite zu verbessern. Ihre Einwilligung dazu ist erforderlich, damit diese Webseite ordnungsgemäß funktioniert. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies durch think-cell, zur Einwilligung und zu Ihren Datenschutzrechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.