Knowledge Base KB0107

Wie kann ich think-cell Diagramme in meinen VBA-Code kopieren und einfügen?

Lösung

Sie können mithilfe von Makros keine einzelnen think-cell Elemente kopieren und einfügen.
Kopieren und fügen Sie stattdessen die gesamte PowerPoint-Folie ein, die das think-cell Element enthält. Durch Kopieren der Folie bleibt die think-cell Funktionalität erhalten, auch wenn das think-cell Add-In in PowerPoint aktuell nicht verfügbar ist.

Erklärung

Wenn Sie ein Diagramm von Hand kopieren und einfügen, fängt think-cell die Benutzerinteraktion ab (z. B. Drücken der Tastenkombination  Strg + C oder Klicken auf den PowerPoint-Menüeintrag), wobei zusätzliche Schritte ausgeführt werden, um die Metadaten zu bewahren. Die Aufrufe Ihres Makros durch Kopieren und Einfügen lassen sich nicht abfangen, weswegen die Metadaten von think-cell nicht mitkopiert werden.

Eventuell haben Sie auch Interesse an KB0073: So kann man mit VBA herausfinden, ob eine Form von think-cell verwendet wird.

Teilen

think-cell setzt Cookies ein, um die Funktionalität, Leistung und Sicherheit dieser Webseite zu verbessern. Ihre Einwilligung dazu ist erforderlich, damit diese Webseite ordnungsgemäß funktioniert. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies durch think-cell, zur Einwilligung und zu Ihren Datenschutzrechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.