Knowledge-Base-Artikel (KB0076)

Wie ordne ich Schemafarben von PowerPoint 2003 den Designfarben von PowerPoint 2007 und höheren Versionen zu?

Problem

think-cell verwendet nicht alle verfügbaren Farben aus meiner Vorlage für sein Farbschema. Ich verwende PowerPoint 2007 oder höher.

Lösung

Sie können die zusätzlichen neuen Farben im Standardfarbschema von think-cell nutzen, indem Sie einen think-cell Stil verwenden. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch: 3.6.10 Verwenden zusätzlicher Designfarben von Office 2007

Design- und Schemafarben in PowerPoint

In Office 2007 hat Microsoft neue Möglichkeiten für die Arbeit mit Farben eingeführt. Grundsätzlich bieten PowerPoint 2007 und höhere Versionen neben den acht vom Farbschema von PowerPoint  bis Version 2003 unterstützten Farben zusätzliche Designfarben. think-cell 6 verwendet weiterhin standardmäßig die Schemafarben von PowerPoint 2003, um sicherzustellen, dass die Diagrammfarben von think-cell beim Austausch von Dateien zwischen der aktuellen und den älteren Versionen von PowerPoint  intakt bleiben.

Wir haben eine Musterfolie erstellt, die die Zuordnung der Schemafarben von PowerPoint 2003 zu den Designfarben von PowerPoint 2007 zeigt.

Wie kann ich meine Designfarben ändern?

Die Designfarben aktueller PowerPoint-Versionen sind etwas anders benannt als in PowerPoint 2003. Vor allem die Farben "Hyperlink" und "Besuchter Hyperlink" sind in PowerPoint 2007 und neueren Versionen nicht leicht zu finden.

Informationen zum Ändern der Designfarben in PowerPoint 2007 und PowerPoint 2010 finden Sie unter "Designfarben ändern" auf dieser Supportwebsite von Microsoft.

In PowerPoint 2013 und 2016 hat Microsoft die Menüs geändert. Informationen, wie Sie dasselbe Ziel hier erreichen, finden Sie unter „Designfarben ändern“ auf dieser Supportwebseite von Microsoft.