Base de conhecimento KB0170

Também posso trabalhar com gráficos do think-cell em arquivos .odp, o formato de arquivo de LibreOffice/OpenOffice.org?

Problema

Depois de abrir o arquivo .odp no PowerPoint, a maioria das funcionalidades do think-cell são perdidas. Alguns corpos de gráfico subjacentes ainda funcionarão, mas a maioria das funcionalidades não estarão presentes (rótulos, setas, gráfico de Gantt,).

Esse problema pode ocorrer, por exemplo, nas seguintes situações:

1. Você está trabalhando em conjunto com uma pessoa que está usando o OpenOffice.org ou o LibreOffice. Assim, você salva a sua apresentação do PowerPoint (arquivo .pptx ou .ppt) como uma apresentação do OpenDocument (arquivo .odp) para fornecer o arquivo a outra pessoa. Mais tarde, você importa novamente o arquivo para o PowerPoint.
  2. Você abre um arquivo .odp e insere um gráfico do think-cell. Você salva o arquivo no formato de arquivo .odp.

Explicação

No modelo de objeto do PowerPoint, cada PowerPoint.Shape possui uma coleção Tags que permite armazenar informações adicionais sobre objetos. O think-cell usa essas marcas para identificar as formas no slide que pertencem ao think-cell (para obter detalhes, consulte KB0073).

O PowerPoint não exporta as marcas em um formato de arquivo .odp. A informação que determinadas formas são formas do think-cell são perdidas.

Você pode verificar isso usando a seguinte macro do VBA, que lista todas as formas e suas marcas no slide atual:

Sub List_Tags()
  Dim oShape As PowerPoint.Shape
  Dim str As String
  Dim i As Integer
  For Each oShape In ActiveWindow.View.Slide.Shapes
    Debug.Print oShape.Name & "( " & oShape.Tags.Count & " tags)"
    For i = 1 To oShape.Tags.Count
      Debug.Print "    Tag(" & i & "): " & _
        "Name: " & oShape.Tags.Name(i) & ", " & _
        "Item:" & oShape.Tags.Item(i)
    Next i
  Next oShape
End Sub

Para executar a macro, abra o editor do VBA com Alt+F11. Selecione sua pasta de trabalho e clique em InserirMódulo. Cole acima da macro e execute-a pressionando F5: