Knowledge base KB0212

la fonction Enregistrer les diapositives sélectionnées de think-cell affiche une erreur lors de la sauvegarde sur OneDrive ou SharePoint

Problème

Un message d'erreur mentionnant "MSO20WIN32CLIENT.DLL 16.0.*.* exception 0x30303030" s’affiche quand j’utilise la fonction Enregistrer les diapositives sélectionnées de think-cell pour sauvegarder sur un emplacement dans Microsoft OneDrive ou SharePoint. La sauvegarde dans les autres emplacements fonctionne.

Ce problème n'est survenu qu'avec des versions spécifiques de Office 365 et Office 2016 Click-to-Run.

Solution

Microsoft a résolu le problème avec une mise à jour sur la Version 1707 (édition 8326.2070) au minimum. Cette version a été distribuée dans les mises à jour du canal mensuel de Microsoft le 7 août 2017. Le canal semestriel (ciblé) a procédé à la mise à jour vers une version corrigée le 12 septembre 2017 (Version 1708 (édition 8431.2079)), et le canal semestriel a reçu la version corrigée le 9 janvier 2018 (Version 1708 (édition 8431.2153)).

Veuillez consulter les mises à jour Install Office de Microsoft pour savoir comment visualiser votre version Office, le canal mis à jour, ainsi que les options de mise à jour dont vous disposez.

Tant que votre Office n’a pas été mis à jour vers une version corrigée, évitez de sauvegarder dans Microsoft OneDrive ou dans SharePoint avec la fonction Enregistrer les diapositives sélectionnées de think-cell. La sauvegarde dans les autres emplacements fonctionne.

Explication

think-cell utilise une fonction de programmation fournie par PowerPoint, .SaveCopyAs, pour sauvegarder les diapositives sélectionnées en tant que nouvelle présentation. Dans les versions Office affectées, PowerPoint plante lors de la sauvegarde d’une nouvelle présentation sur Microsoft OneDrive ou SharePoint.

L'erreur est reproductible sans think-cell.

Reproduction de l'erreur sans think-cell

Utilisez .SaveCopyAs dans une version PowerPoint affectée et sauvegardez une nouvelle présentation sur OneDrive.

1. Ouvrez PowerPoint 2016 à une version antérieure à 1707 (version 8326.2070) avec une nouvelle présentation vide.
  2. Dans PowerPoint, rendez-vous sur Insertionthink-cellPlusDésactiver think-cell.
  3. Appuyez sur Alt+F11 pour ouvrir la fenêtre Microsoft Visual Basic for Applications.
  4. Dans Microsoft Visual Basic for Applications, appuyez sur Ctrl + G pour ouvrir la fenêtre d’exécution.
  5. Déterminez votre dossier OneDrive dans Windows, typiquement le dossier que vous étiez en train d’essayer d’utiliser quand l’erreur s’est produite.
  6. Copiez et collez le code suivant dans la fenêtre d’exécution pour remplacer l’information de chemin d’emplacement saisie par celle de votre ordinateur :

ActivePresentation.SaveCopyAs "C:\Users\USERNAME\ONEDRIVE_PATH\FILENAME.pptx"
  7. Appuyez sur ENTRÉE
PowerPoint plante avec un message d’erreur, « PowerPoint s’est arrêté ».