Knowledge base KB0028

Erreurs d'arrondi

Problème

Il s'agit d'un problème mathématique connu : le total des valeurs arrondies n'est pas forcément égal au total arrondi des valeurs précises.

Par exemple, même lorsque les valeurs de pourcentage saisies dans la feuille de données atteignent 100 %, les valeurs arrondies du graphique peuvent être légèrement différentes si un nombre différent de décimales est sélectionné.

Solution

La fonction d'arrondi des données Excel de think-cell garantit que tous les nombres sont arrondis de manière cohérente et additionnés avec précision pour obtenir le total arrondi. L'utilisation de la fonction d'arrondi des données pour préparer une présentation s'avère particulièrement pratique si vous utilisez également la fonction de liaisons de données Excel de think-cell pour créer des graphiques PowerPoint à partir de données arrondies.