Base de conocimientos KB0191

Configuración recomendada para la edición de archivos de estilos de think-cell

Introducción

Se puede usar un archivo de estilos de think-cell para personalizar los colores, estilos y combinaciones predeterminados para gráficos de think-cell. Si desea ver la documentación de los archivos de estilos de think-cell, consulte el de nuestro manual del usuario en línea C. Personalización de think-cell. En este artículo de base de conocimientos, se describe la configuración que recomendamos para crear archivos de estilos de think-cell válidos.

Edición de un archivo de estilos de think-cell

En principio, se puede usar como editor cualquier programa que cree archivos de texto sin formato. Un archivo de estilos de think-cell se debe crear usando un editor especial para XML, ya que puede comprobar si su archivo de estilos tiene errores. Corrija cualquier advertencia o error indicado antes de usar el archivo de estilos.

En Windows

Recomendamos el uso de Visual Studio de Microsoft (cualquier versión) ya que ofrece la mejor experiencia de edición de XML que hemos visto hasta el momento.

Visite la página de descargas de Microsoft, elija la edición gratuita (Visual Studio Community) y ejecute el instalador. Seleccione Visual Studio Community una vez más cuando se lo indiquen. Póngase en contacto con su departamento interno de TI si tiene problemas a la hora de instalar el software.

Configuración de Microsoft Visual Studio

Añadir soporte XML durante la instalación

1. En la ventana que le permite elegir los componentes de Visual Studio, haga clic en Componentes individualesNube, base de datos y servidorHerramientas de publicación y conectividad.
  2. Haga clic en Instalar.

Habilitar descargas automáticas de la definición de sintaxis asociada (esquema XML) de nuestro servidor web

1. Vaya a Visual Studio → HerramientasOpciones…
  2. A la izquierda, vaya a la categoría Editor de texto.
  3. Elija XML Varios.
  4. Habilite Descargar automáticamente DTD y esquemas.

Habilite la vista de lista de errores

1. Vaya a VistaLista de errores.

Ahora, si pasa el ratón sobre los errores resaltados, aparecerá información sobre herramientas con una explicación detallada del error.

En Mac

Aunque no hemos encontrado una solución de edición totalmente satisfactoria y gratuita para Mac, hay opciones viables.

Opciones gratuitas

El validador online gratuito del sitio web FreeFormatter ha dado resultados adecuados en nuestras pruebas. Ejecuta la validación haciendo un cotejo con la definición de sintaxis (esquema XML) en nuestro servidor web. En Entrada de XML puede pegar el contenido del archivo de estilos o cargarlo directamente. No es necesario cargar el esquema: la ubicación del esquema dentro del archivo de estilos se interpreta automáticamente.

Las herramientas de Microsoft Visual Studio Community para Mac no admiten actualmente la validación en línea con la definición de sintaxis (esquema XML). Para habilitar la validación, deberá descargar el esquema XML a partir del enlace de la segunda línea del ejemplo de archivo de estilos de think-cell (https://schemas.think-cell.com/<NÚMEROVERSIÓN>/tcstyle.xsd). Tenga en cuenta que la definición de sintaxis quizás difiera según el número de compilación y que es necesario utilizar la versión adecuada para su archivo de estilos. Recomendamos que utilice en todo momento la versión actual de think-cell, los ejemplos de archivos de estilos que acompañan a esta y el archivo .xsd indicado en estos ejemplos. Asegúrese de habilitar la vista de errores.

Opciones de compra

Como es natural, en el mercado existen varios editores adecuados para Mac. Algunos ejemplos son BBEdit y Xmplify. BBEdit ofrece una versión gratuita, pero la validación XML parece estar disponible solo en la versión de pago. En cuanto a Xmplify, la versión de prueba gratuita que hay disponible actualmente ha funcionado a la perfección en las pruebas que hemos realizado: solo tiene que abrir el archivo de estilos de think-cell. La validación en línea así como el panel de la ventana Comprobación de errores deberían funcionar automáticamente sin configuración alguna.