Knowledge base KB0169

Conflicto con SAP BusinessObjects Analysis: Al cerrar un archivo de Excel se produce un “APIERR 1400 Identificador de ventana no válido”

Problema

think-cell y SAP BusinessObjects Analysis están habilitados de manera concurrente. Abro un archivo de Excel que contiene funcionalidad SAP y otro archivo de Excel, p.ej., un archivo de Excel en blanco. Cuando cierro el archivo de Excel que tiene la funcionalidad SAP, recibo un mensaje de error:

APIERR 1400

Causa

Nuestros desarrolladores analizaron el problema con detalle. De acuerdo con nuestros análisis, problemas al enlazar/desenlazar provocan este error cuando están disponibles múltiples complementos. Ya hemos comunicado un problema similar con SAP Business Explorer (consulte SAP OSS nota 1019869 / 2011).

Un enlace es un mecanismo mediante el que una función puede interceptar eventos antes de que lleguen a una aplicación. La función puede actuar sobre los eventos y, en algunos casos, modificarlos o descartarlos. La técnica utilizada para enlazar por SAP BusinessObjects Analysis puede provocar errores cuando hay varios complementos presentes al mismo tiempo. Para obtener más información, consulte KB0201.

Solución

No tenemos una solución alternativa para este problema. Por eso hemos intentado ponernos en contacto con el servicio de soporte de SAP para encontrar una solución. Nos han aconsejado que los clientes que experimenten este problema abran una incidencia con SAP directamente.

Tal y como aconseja SAP: “Si desea obtener asistencia para su problema, abra una incidencia iniciando sesión con su ID de S-usuario y siga los pasos del Asistente de incidencias. Tenga en cuenta que su ID de S-usuario debe contar con las autorizaciones necesarias para crear una incidencia”.