Knowledge base KB0041

Excel est lent avec les liens de données think-cell

Problème

Lorsqu'un fichier Excel contient de nombreux liens de données Excel, il se peut que son défilement devienne très lent, ce qui le rend particulièrement long à actualiser et très peu réactif. Lorsque vous ouvrez le Gestionnaire des tâches, il se peut que vous constatiez qu'Excel monopolise l'utilisation du processeur.

Excel comprend un mécanisme qui signale à l'utilisateur les potentielles causes d'erreur dans une feuille de calcul. Avec ce mécanisme automatique de vérification des erreurs, Excel met à jour tous les liens de données Excel dès lors qu'une seule cellule est marquée comme contenant une erreur.

Solution

Désactivez le mécanisme automatique de vérification des erreurs dans Excel :

1. Ouvrez les options Excel :
    Office 2007 : Bouton Office Bouton OfficeOptions Excel
    Office 2010, 2013 et 2016 : FichierOptions
  2. FormulesVérification des erreurs → décocher Activer la vérification d'erreur en arrière-plan