Base de conocimientos KB0160

Error al copiar una selección múltiple de celdas no adyacentes

Problema

La copia de una selección múltiple de celdas no adyacentes en la hoja de datos de think-cell no funciona. Al seleccionar varias celdas no adyacentes mediante selección múltiple, por ejemplo, pulsando la tecla de control, haciendo clic en las celdas y copiando/pegando dichas celdas en la hoja de datos interna de think-cell, las celdas intermedias no seleccionadas también se pegan.

Vista de una selección múltiple copiada y pegada
  • Hoja de origen: Se copian las celdas A1, A3, A5 → Hoja de destino: Se pega el rango A1:A5

Explicación

Se trata de una limitación de diseño de Excel. La hoja de datos interna de think-cell se basa en Excel, pero en un proceso de Excel independiente. El problema también se puede reproducir sin think-cell copiando/pegando celdas no adyacentes en un proceso de Excel independiente.

Reproducción sin think-cell:

1. Abra Excel y escriba algunos números en las celdas A1 a A5.
  2. Seleccione las celdas A1, A3 y A5; para ello, mantenga pulsada la tecla Ctrl y haga clic en estas celdas (como en la captura de pantalla anterior). Copie la selección.
  3. Inicie un proceso de Excel independiente; para ello, haga clic con el botón derecho en el símbolo de Excel, en la barra de tareas, y a continuación haga clic en Microsoft Excel 20… Cómo iniciar un proceso de Excel independiente En Excel 2013 y versiones posteriores, mantenga pulsada la tecla ALT simultáneamente para iniciar un proceso independiente. Confirme el mensaje ¿Desea iniciar una nueva instancia de Excel? haciendo clic en .
  4. Pegue (por ejemplo, pulsando Ctrl + V).

Resultado: las celdas no seleccionadas A2 y A4 se pegan también.

Hemos presentado este problema ante el soporte técnico de Microsoft Office como el caso REG: 112021442496011. El soporte técnico de Microsoft Office señala que este comportamiento no se ha documentado hasta el momento, pero que es "según el diseño".

“Este comportamiento es así intencionadamente.

Al utilizar el portapapeles para copiar y pegar, se está utilizando una característica diseñada para funcionar en todas las aplicaciones de Office. Puesto que este es el caso, el portapapeles utiliza código HTML para almacenar y luego pegar los datos. El código HTML está limitado a la selección de un rango y al copiar se obtienen todos los datos del rango, incluyendo las celdas no seleccionadas. El código crea una tabla en HTML y utiliza esta tabla para la acción de pegado. Esto permite al portapapeles compartir datos de Excel con otras aplicaciones de Office como Word, PowerPoint, y otras instancias de Excel fuera de este libro.

Al usar Ctrl-C y luego Ctrl-V en lugar del portapapeles, utiliza una característica de copia de instancia única interna de Excel que permite a Excel copiar solo las celdas seleccionadas. Esto ofrece el comportamiento deseado. El portapapeles tiene límites debido a que se comparte con todas las aplicaciones de Office. El límite en el portapapeles se planeó debido a la enorme cantidad de datos que se necesitarían para hacer una simple acción de copiar y pegar. Las acciones de copia grandes desbordarían el sistema y provocarían enormes retrasos en el rendimiento. La copia HTML es una versión simplificada de la copia interna y por lo tanto hay diferencias y límites.” (Soporte técnico de Microsoft Office)