Knowledge base KB0084

Lors d'une modification manuelle think-cell, une boîte de dialogue propose de "Convertir" ou "Modifier existant"

Problème

Dans les versions 2007 et ultérieures de PowerPoint, une boîte de dialogue s’affiche lorsque l'utilisateur désactive think-cell et tente de modifier manuellement des graphiques créés avec think-cell. L’image ci-dessous montre PowerPoint 2013 - Le texte varie légèrement en fonction des différentes versions de PowerPoint :

Afin de modifier votre graphique en utilisant les dernières fonctions PowerPoint, vous devez le convertir au format le plus récent. Vous pouvez convertir tous les graphiques en cliquant sur l'onglet Fichier, puis en cliquant sur Convertir sur l'onglet Info. Souhaitez-vous convertir ce graphique ? Convertir/Modifier existant/Annuler

PowerPoint 2007 et versions ultérieures utilisent le moteur de graphique d'Excel par défaut et proposent de convertir les graphiques Microsoft Graph en graphiques Excel. La plupart des graphiques think-cell sont basés sur Microsoft Graph, de même que les graphiques des versions plus anciennes de PowerPoint jusqu'à la version 2003.

Solution

Sélectionnez Modifier existant dans la boîte de dialogue ci-dessus. Ne sélectionnez pas Convertir les graphiques think-cell, car cela entraînerait inutilement une réimportation. Vous pouvez configurer PowerPoint 2007 et les versions suivantes de sorte qu’ils n’affichent pas la boîte de dialogue ci-dessus et adoptent à nouveau le comportement des anciennes versions de PowerPoint.

Pour désactiver la boîte de dialogue ci-dessus, ajoutez la clé suivante (DWORD) au Registre et définissez sa valeur sur 1 :

• Office 2007 :
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\OFFICE\12.0\Common\Charting\MSGraphEnable
  • Office 2010 (32 bits et 64 bits) :
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\OFFICE\14.0\Common\Charting\MSGraphEnable
  • Office 2013 (32 bits et 64 bits) :
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\OFFICE\15.0\Common\Charting\MSGraphEnable
  • Office 2016 (32 bits et 64 bits) :
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\OFFICE\16.0\Common\Charting\MSGraphEnable

Note : PowerPoint insère également un graphique Microsoft Graph au lieu d'un graphique Excel en cliquant sur le bouton intégré Graphique de PowerPoint.