Knowledge base KB0212

Guardar diapositivas seleccionadas de think-cell muestra un error al guardar en OneDrive o SharePoint

Problema

Aparece un mensaje de error con el texto "MSO20WIN32CLIENT.DLL 16.0.*.* exception 0x30303030" cuando utilizo la característica Guardar diapositivas seleccionadas de think-cell para guardar en una ubicación en Microsoft OneDrive o SharePoint. La función para guardar en otras ubicaciones funciona sin problemas.

Este problema sucedió solo con versiones determinadas de Office 365 y Office 2016 Hacer clic y ejecutar.

Solución

Microsoft solucionó el problema con la actualización al menos a la versión 1707 (Compilación 8326.2070). Esta versión se distribuyó en el canal mensual de actualizaciones de Microsoft el 7 de agosto de 2017. El canal semianual (dirigido) se actualizó a la versión corregida el 12 de septiembre de 2017 (versión 1708 [compilación 8431.2079]), mientras que el canal semianual recibió la versión corregida el 9 de enero de 2018 (versión 1708 [compilación 8431.2153]).

Consulte Instalar actualizaciones de Office de Microsoft para saber cómo consultar su versión de Office, el canal de actualización y las opciones de actualización que tiene.

Hasta que su aplicación Office esté actualizada a una versión corregida, no use la característica Guardar diapositivas seleccionadas de think-cell para guardar en Microsoft OneDrive o SharePoint. La función para guardar en otras ubicaciones funciona sin problemas.

Explicación

think-cell utiliza una función de programación proporcionada por PowerPoint, .SaveCopyAs, para guardar las diapositivas seleccionadas como una nueva presentación. En las versiones de Office afectadas, PowerPoint se bloquea al guardar la nueva presentación en Microsoft OneDrive o SharePoint.

El error se puede reproducir sin think-cell.

Reproducción sin think-cell

Utilice .SaveCopyAs en la versión de PowerPoint afectada y guarde una nueva presentación en OneDrive.

1. Abra PowerPoint 2016 en una versión inferior a 1707 (compilación 8326.2070) con una nueva presentación vacía.
  2. En PowerPoint, vaya a Insertarthink-cellMásDesactivar think-cell.
  3. Pulse Alt+F11 para abrir Microsoft Visual Basic para Aplicaciones.
  4. En Microsoft Visual Basic para Aplicaciones, pulse Ctrl + G para abrir la ventana Inmediato.
  5. Determine su carpeta de OneDrive en Windows (por lo general, es la carpeta que intentó usar previamente cuando se produjo el error).
  6. Copie y pegue el código siguiente en la ventana Inmediato, de modo que sustituya la información de la ruta entrecomillada con la ruta de su ordenador:

ActivePresentation.SaveCopyAs "C:\Users\USERNAME\ONEDRIVE_PATH\FILENAME.pptx"
  7. Pulse Intro.
PowerPoint se bloquea con un mensaje de error en el que se indica que “PowerPoint ha dejado de funcionar”.