Base de conhecimento KB0237

Conflito com o suplemento Proteção de Informações do Microsoft Azure: Erro de subclasse no PowerPoint e Excel

Problema

Quando fecho o PowerPoint ou o Excel, recebo a seguinte mensagem de erro:
CRITICALWITHMSG library\ui\win\safesubclassimpl.cpp(392): APIERR 1400 Invalid window handle.

Quando diversos arquivos do PowerPoint (ou Excel) estão abertos e a barra da Proteção de Informações do Microsoft Azure (AIP) é exibida abaixo da faixa, esse erro pode ocorrer ao fechar o último arquivo do PowerPoint (ou Excel). No entanto, outros suplementos também devem estar presentes. O problema é confiavelmente reprodutível, por ex., quando Capital IQ está ativado. Para obter etapas de reprodução detalhadas, clique em:

Reprodução com o think-cell, Microsoft AIP e Capital IQ:

1. Abra um novo arquivo em branco do PowerPoint [ou Excel]
  2. Abra um segundo arquivo novo e em branco do PowerPoint [ou Excel], por ex., com CTRL+N
  3. Assegure-se de que a barra do Microsoft AIP esteja exibida abaixo da faixa. InícioSensibilidade→ e marque Mostrar barra
  4. Vá para a guia S&P Capital IQ
  5. GráficosGráficosIniciar o Chart Builder
  6. Feche o segundo arquivo → Não salve
  7. Feche o primeiro arquivo → Não salve
    CRITICALWITHMSG library\ui\win\safesubclassimpl.cpp(390): APIERR 1400 Invalid window handle.

Explicação

Tais erros no think-cell são causados por um erro de programação em outro suplemento. Nossos desenvolvedores analisaram detalhadamente o problema. Neste caso, o problema é causado pelo suplemento Proteção de Informações do Microsoft Azure (AIP). De acordo com nossa análise, as complicações de hook/unhook causam esse problema quando vários suplementos estão disponíveis.

Um hook é um mecanismo através do qual uma função pode interceptar eventos antes que eles atinjam um aplicativo. A função pode atuar em eventos e, em alguns casos, modificá-los ou descartá-los. Para obter mais detalhes, consulte KB0201.

Outros suplementos que conhecidamente causam problemas desse tipo estão relacionados em KB0169.

Solução

Recebemos o feedback da Microsoft, de que o cliente AIP está em modo de manutenção. A Microsoft não recomenda o uso do suplemento AIP para Office, porque, por ex., "Suplementos são menos estáveis devido à possibilidade de eles conflitarem com outros suplementos, o que pode fazer com que aplicativos do Office travem, falhem ou desativem o suplemento automaticamente." Em vez disso, a Microsoft recomenda o uso da rotulação integrada da Proteção de Informações da Microsoft (MIP), para aplicativos do Office.

Solução alternativa

O problema parece sumir, quando a barra do Microsoft AIP, abaixo da faixa, é desativada no PowerPoint e no Excel. Para desativá-la, vá para InícioSensibilidade → e desmarque Mostrar barra. De qualquer forma, peça orientação ao seu departamento de TI interno.

Entre em contato com o suporte

Se ainda estiver tendo problemas sem o suplemento AIP da Microsoft, proceda como segue:

Envie-nos os arquivos de registro do think-cell. Para isso, abra o PowerPoint ou Excel e vá para Inserirthink-cellFerramentas ícone do Menu Ferramentas. Solicitar suporte. Os arquivos de log serão anexados automaticamente a um novo e-mail.

Se isso não funcionar, você poderá encontrar os arquivos de registro como explicado abaixo:

• Abra uma nova janela do Windows Explorer, digite

%LOCALAPPDATA%\think-cell

no campo de endereço e pressione Enter.

• Envie todos os arquivos com a extensão .log contidos nessa pasta para nossa equipe de suporte.

Pode ser um dos seguintes arquivos: POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, TCASR_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.

• Se desejar navegar até o diretório:

O caminho de arquivo padrão completo é C:\Users\[USERNAME]\AppData\Local\think-cell. Se não puder encontrar isso, provavelmente está configurado como invisível. Você pode alterar essa definição no Windows Explorer, marcando:

• Windows 7:
      OpçõesOrganizarPasta e pesquisarExibirMostrar arquivos e pastas ocultas.
    • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10:
      ExibirMostrar/ocultarItens ocultos.

Além disso, se o think-cell estiver ativo, clique em Ferramentas ícone do Menu Ferramentas. Sobre, na barra de ferramentas do think-cell, e envie-nos uma captura de tela da janela informações do think-cell.