Knowledge base KB0223

think-cell desaparece inesperadamente.

Problema

Tenho o think-cell instalado. O think-cell funciona bem com o PowerPoint. Após reinicializar o PowerPoint, o think-cell desaparece de repente.

• O think-cell não aparece na lista dos suplementos do Microsoft Office no PowerPoint: ArquivoOpçõesSuplementos.
  • O think-cell não aparece na lista dos programas instalados: Painel de controleProgramasProgramas e recursos

Reinstalar o think-cell corrige o problema somente temporariamente.

Explicação

Se uma atualização automática do think-cell estiver disponível, a versão antiga será desinstalada. Entretanto, a instalação da nova versão falha.

Esse problema pode ocorrer se uma ferramenta de segurança da Trend Micro ativa impedir a instalação da nova versão do think-cell. Para detalhes, favor clicar:

Abrir o PowerPoint ou o Excel inicia o serviço de atualização automática do think-cell. Se uma atualização automática estiver disponível o think-cell primeiro tentará desinstalar a versão anterior. O mecanismo da Trend Micro não é capaz de fechar um identificador de arquivo, o que resulta em C:\Program files(x86)\think-cell não ser excluído. Executar o novo instalador do think-cell então resulta no seguinte erro:

Error 1303. O instalador possui privilégios insuficientes para acessar esse diretório: C:\Program Files (x86)\think-cell.

Isso terminará o processo de atualização e excluirá C:\Program Files(x86)\think-cell.

Solução

O Trend Micro corrigiu o problema nesse meio tempo. Dependendo do seu produto da Trend Micro, prossiga conforme segue:

Trend Micro Home e Home Office (por exemplo, Máxima Segurança)

Para os produtos Trend Micro Home e Home Office, um hotfix pode ser baixado no website a seguir: [Hotfix] Não é possível instalar as atualizações do think-cell quando o Trend Micro Security está ativado

Trend Micro Business (por exemplo, Office Scan ou Worry-Free Business Security)

Se estiver usando os produtos da Trend Micro Business, entre em contato diretamente com o seu suporte da Trend Micro de modo que eles possam fornecer a você a solução correta, dependendo do seu produto e versão da Trend Micro. Uma solução geral (ainda) não está disponível para download.

Entre em contato com o suporte

Se estiver experimentando o mesmo problema, mas o Trend Micro não estiver instalado, favor contatar a nossa equipe de suporte.

Envie-nos os arquivos de registro do think-cell. Para isso, abra o PowerPoint e vá para Inserirthink-cellMais Menu MaisSolicitar suporte. Os arquivos de log serão anexados automaticamente a um novo e-mail.

Se essa ação não funcionar, você poderá encontrar os arquivos de registro como explicado abaixo:

• Abra uma nova janela do Windows Explorer e digite

%LOCALAPPDATA%\think-cell

no campo de endereço e pressione Enter.

• Se você desejar navegar para esses diretórios, mas não conseguir visualizá-los, eles provavelmente estarão definidos como invisíveis. Você pode alterar essa definição no Windows Explorer, marcando:

• Windows Vista e Windows 7:
      OpçõesOrganizarPasta e pesquisarExibirMostrar arquivos e pastas ocultas.
    • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10:
      ExibirMostrar/ocultarItens ocultos.
  • Envie todos os arquivos com a extensão .log contidos nessa pasta para nossa equipe de suporte. Pode ser um dos seguintes arquivos: POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.