Knowledge base KB0220

Conflito com o SAP BusinessObjects Analysis: Não consigo selecionar o frame do think-cell no Excel

Problema

Ao usar os vínculos de dados do Excel do think-cell nos arquivos Excel que contêm a funcionalidade SAP, não consigo selecionar o frame do think-cell para, por exemplo, redimensioná-lo. Quando clico na borda verde ou vermelha da minha planilha de dados do Excel vinculada, não consigo selecioná-la. O frame não fica azul e as abas para redimensionar a planilha de dados não são exibidas:

Exemplo de planilha de dados do SAP em conflito

Esse problema ocorre ao usar um arquivo Excel sem a funcionalidade SAP.

Motivo

Nossos desenvolvedores analisaram detalhadamente o problema. De acordo com nossa análise, as complicações de hook/unhook causam esse problema quando vários suplementos estão disponíveis. Um problema semelhante já foi relatado por nós para o SAP Business Explorer (consulte a nota 1019869/2011 do SAP OSS).

Um hook é um mecanismo através do qual uma função pode interceptar eventos antes que eles atinjam um aplicativo. A função pode atuar em eventos e, em alguns casos, modificá-los ou descartá-los. A técnica usada para hook através do SAP BusinessObjects Analysis pode causar erros quando vários suplementos estão presentes ao mesmo tempo. Para obter mais detalhes, consulte KB0201.

Solução alternativa

Como solução alternativa você pode desativar temporariamente o add-in Análise BusinessObjects do SAP:

1. Desative a análise BusinessObjects do SAP: Excel → ArquivoOpçõesAdd-ins → escolha COM Add-ins em Gerenciar: caixa suspensa → Ir... → cancelar a seleção AnáliseOK
  2. Escolha Excel
  3. Reabra e modifique o arquivo afetado
  4. Ative a análise BusinessObjects do SAP: Excel → ArquivoOpçõesAdd-ins → escolha COM Add-ins em Gerenciar: caixa suspensa → Ir... → assinale AnáliseOK

Observe que o problema volta a ocorrer toda vez que você reabre o arquivo quando a análise BusinessObjects do SAP está ativada.

Solução

A think-cell não pode corrigir esse problema. Se quiser entrar em contato com a SAP para solicitar uma correção, mencione o incidente 100379/2018.