Knowledge base KB0219

Ao inserir um elemento do think-cell, o elemento tem um gradiente e o formato da cor não pode ser alterado.

Problema

Quando insiro um recurso do think-cell, como uma seta de diferença de nível ou uma linha de valor, suas linhas são renderizadas com um gradiente de cores. Não posso alterar a cor da linha.

Seta de diferença de nível mostrada com um gradiente

Motivo

O PowerPoint oferece uma opção para definir um estilo de linha padrão por apresentação ou por modelo. No entanto, devido a uma limitação na interface de programação do PowerPoint, não há como um complemento, como o think-cell, alterar ou consultar o estilo de linha padrão atual.

O problema é reproduzível sem o think-cell.

Reprodução sem o think-cell

1. Abra uma nova apresentação do PowerPoint.
  2. Insira uma nova linha selecionando Página InicialDesenhoLinha.
  3. Clique com o botão direito na linha → Formatar forma e selecione Preenchimento e linhaLinhaLinha gradiente.
  4. Clique com o botão direito na linha e selecione Definir como linha padrão.
  5. Abra o editor do VBA com Alt+F11. Selecione sua pasta de trabalho e clique em InserirMódulo. Em seguida, cole a macro InsertDefaultLine(), que tenta inserir uma linha preta, e execute-a pressionando F5:
Sub InsertDefaultLine()
    Dim sld As Slide
    Set sld = PowerPoint.ActiveWindow.View.Slide 'The current slide

Dim ln As Shape
    Set ln = sld.Shapes.AddLine(10, 10, 250, 250) 'Add default line to slide
    ln.Select
    ln.Line.Weight = 20
    MsgBox "Now specifying a line color of black"
    ln.Line.ForeColor.RGB = Black
End Sub
A linha inserida mantém o estilo de linha padrão em vez da cor especificada, que é preta.

Solução

Para resolver o problema, uma linha nova e sem gradiente deve ser definida como padrão:

1. Insira uma nova linha selecionando Página InicialDesenhoLinha.
  2. Clique com o botão direito na linha → Formatar forma e selecione Preenchimento e linhaLinhaLinha sólida.
  3. Clique com o botão direito na linha e selecione Definir como linha padrão.

Entramos em contato com a Microsoft e solicitamos a inclusão de acesso programático às configurações de gradiente, mas até o momento não fomos atendidos. Se sua empresa tiver um contrato de suporte do Microsoft Office e você desejar entrar em contato com a Microsoft para solicitar uma correção, consulte o número de caso na Microsoft117112417215306.