Knowledge base KB0215

Aparece uma mensagem de ameaças/violações encontradas da Trend Micro ao abrir a folha de dados interna

Problema

Quando tento inserir um gráfico do think-cell ou abrir a folha de dados interna de um gráfico existente, aparece uma mensagem da Trend Micro informando que uma ameaça foi encontrada e bloqueada.

Erro da Trend Micro: Ameaças/violações encontradas

Com versões mais antigas do think-cell, também ocorreram os seguintes sintomas:

• A folha de dados interna não abriu.
  • Apareceu uma mensagem do think-cell, informando que Foi instalada uma atualização do think-cell. Para usar a nova versão, reinicie o aplicativo, mesmo que nenhuma atualização tenha sido instalada.

Motivo

A Trend Micro sinaliza a folha de dados interna do think-cell como um possível malware e tenta bloqueá-la.

Solução

O think-cell 9 inclui uma solução alternativa que permite abrir a folha de dados e trabalhar nela conforme esperado. Entretanto, a mensagem da Trend Micro continua aparecendo. Faça o download da versão atual do think-cell na nossa Página de Downloads.

Discutimos o problema com a Trend Micro, mas ainda não foi encontrada uma solução completa. Se você for cliente da Trend Micro e quiser solicitar uma solução, entre em contato com o suporte da Trend Micro e mencione o ticket número SEG-11331/00493169.

Se você quiser eliminar completamente a mensagem da Trend Micro, também há duas configurações da Trend Micro que podem ser alteradas. Recomendamos que você entre em contato com seu departamento de TI antes de alterar qualquer configuração do antivírus.

• A mensagem não aparecerá se a proteção antiexploração estiver desativada, desmarcando-a Fechar imediatamente programas que foram explorados por hackers nas configurações Preferências de varredura.
  • Adicionar o arquivo Excel.exe à Lista de exceções significará que a Trend Micro não verificará mais o Excel em busca de vulnerabilidades e, portanto, não sinalizará mais o think-cell.

Entre em contato com o suporte

Se sua folha de dados interna não abrir apesar de você ter a versão mais recente do think-cell 9 instalada, entre em contato com nossa equipe de suporte.