Knowledge base KB0212

a função Salvar slides selecionados do think-cell mostra um erro ao salvar no OneDrive ou no SharePoint

Problema

Uma mensagem de erro mencionando "MSO20WIN32CLIENT.DLL 16.0. *.* exceção 0x30303030" aparece quando uso o recurso Salvar slides selecionados do think-cell, salvando em uma localização no Microsoft OneDrive ou SharePoint. Salvar em outros locais funciona.

Esse problema ocorreu apenas com determinadas versões do Clique pra Executar do Office 365 e do Office 2016 .

Solução

A Microsoft corrigiu o erro na atualização para pelo menos a Versão 1707 (Build 8326.2070). Esta versão foi distribuída nas atualizações do Canal Mensal da Microsoft a partir de 7 de agosto de 2017. O canal semestral (direcionado) foi atualizado com a versão corrigida em 12 de setembro de 2017 [versão 1708 (compilação 8431.2079)]; e o canal semestral recebeu a correção em 9 janeiro de 2018 [versão 1708 (Build 8431.2153)].

Consulte a instalação de atualizações do Office sobre como ver sua versão do Office, seu canal de atualização e as opções de atualização que você possui.

Até que o seu Office seja atualizado para uma versão fixa, não salve no Microsoft OneDrive ou SharePoint com Salvar slides selecionados do think-cell. Salvar em outros locais funciona.

Explicação

O think-cell usa uma função de programação fornecida pelo PowerPoint, .SaveCopyAs, para salvar os slides selecionados como uma nova apresentação. Nas versões do Office afetadas, o PowerPoint falha ao salvar a nova apresentação no Microsoft OneDrive ou no SharePoint.

O erro pode ser reproduzido sem o think-cell.

Reprodução sem o think-cell

Use .SaveCopyAs em uma versão do PowerPoint afetada e salve uma nova apresentação no OneDrive.

1. Abra o PowerPoint 2016 em uma versão anterior a 1707 (Build 8326.2070) com uma nova apresentação vazia.
  2. No PowerPoint, vá para Inserirthink-cellMaisDesativar think-cell.
  3. Pressione Alt + F11 para abrir o Microsoft Visual Basic for Applications.
  4. No Microsoft Visual Basic for Applications, pressione Ctrl + G para abrir a janela Immediate.
  5. Determine a sua pasta OneDrive no Windows, geralmente a pasta que você tentou usar antes do erro.
  6. Copie e cole o seguinte código na janela Immediate, substituindo as informações do caminho citado pelo do seu computador:

ActivePresentation.SaveCopyAs "C:\Users\USERNAME\ONEDRIVE_PATH\FILENAME.pptx"
  7. Pressione ENTER
O PowerPoint falha com uma mensagem de erro, “O PowerPoint parou de funcionar”.