Base de dados de conhecimento KB0194

O PowerPoint falha ao inserir um gráfico do think-cell

Problema

A maioria dos gráficos do think-cell baseia-se no Microsoft Graph. Uma instalação do Graph corrompida poderá fazer o PowerPoint falhar quando o think-cell tentar usar o Graph como de costume. Geralmente, a causa é uma remoção incompleta das instalações anteriores do Graph, possivelmente devido a um problema com o instalador do Microsoft Office. Para descobrir se você está tendo esse problema, siga as etapas a seguir:

1. Abra o PowerPoint e insira um gráfico do Microsoft Graph: InsiraTextoObjeto
  2. Tipo de objeto: selecione Gráfico do Microsoft GraphOK
  3. Abra o editor do VBA com Alt+F11. Selecione sua pasta de trabalho e clique em InserirMódulo. Em seguida, cole a macro changeSeriesName(), que tenta renomear o nome de série, e execute-a pressionando F5:

Sub changeSeriesName()
    Dim oshp As Shape
    Dim ograph As Object

For Each oshp In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
      If oshp.Type = msoEmbeddedOLEObject Then
        If oshp.OLEFormat.ProgID Like "MSGraph*" Then
          Set ograph = oshp.OLEFormat.Object
          ograph.Application.DataSheet.Range("01").Value = "new Name"
        End If
      End If
    Next oshp
    End Sub

Resultado: Você receberá as seguintes mensagens, e o nome da série não poderá ser alterado:

Mensagem de erro de bibliotecas ausentes no Microsoft Graph Mensagem de erro de bibliotecas ausentes no Microsoft Graph

Soluções

• Microsoft Office 2007, 2010, 2013, 2016:

Favor reinstalar o componente do Microsoft Graph da sua versão atual do Microsoft Office conforme descrito em nosso artigo da base de dados de conhecimento KB0146: Como instalo ou reinstalo o Microsoft Graph?

• Microsoft Office 365:

Ao usar o Office 365, não é possível reinstalar o componente do Microsoft Graph separadamente. Para corrigir o problema, há duas opções:

1. Desinstalar o Microsoft Office completamente e reinstalar o Microsoft Office novamente. Observe que um Reparo on-line não corrige o problema.
    2. Excluir manualmente o TypeLib incorreto restante das instalações anteriores do Graph do registro do Windows:

Entre em contato com seu departamento interno de TI para saber como executar as etapas a seguir. Modificar manualmente o registro poderá provocar problemas graves. Portanto, execute essas etapas por sua própria conta e risco: Recomendamos exportar manualmente as chaves de registro antes de modificar.

1. Abra o registro e navegue até HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046}
      2. Exclua as chaves da versão (por exemplo, 1.x) para qualquer versão do Microsoft Graph que NÃO esteja instalada em seu sistema:

• 1.9 → Graph 2016
        • 1.8 → Graph 2013
        • 1.7 → Graph 2010
        • 1.6 → Graph 2007
      3. Pesquise o registro para as chaves de registro coincidentes {00020802-0000-0000-C000-000000000046} e certifique-se de que qualquer nó ..\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046} contenha somente as chaves de versão para as versões do Graph que estão instaladas em seu sistema

Entre em contato com o suporte

Se essas soluções não corrigirem o problema, entre em contato com nossa equipe de suporte.