Base de dados de conhecimento KB0185

O menu Elementos não abre ou o conteúdo está misturado no ambiente do Microsoft Office baseado em servidor

Descrição

O think-cell usa a tecnologia DirectX 9 da Microsoft para renderizar a interface de usuário. Em algumas configurações, o DirectX 9 não está disponível ou problemas de renderização ocorrem ao desenhar a interface do usuário.

Garanta a disponibilidade de um protocolo para entregar a funcionalidade do DirectX (por exemplo: Microsoft RemoteFX ou Citrix HDX) e um driver de gráficos que forneça suporte completo e razoavelmente livre de bugs do DirectX 9.

Antes de iniciar a análise desse problema, verifique se você está usando a versão mais recente do think-cell, clicando em Mais → Sobre na barra de ferramentas do think-cell. Você sempre pode baixar a versão mais recente do think-cell em nosso site.

Se você é um usuário do think-cell enfrentando esse problema, entre em contato com o suporte interno de TI da sua empresa e peça ajuda com a análise!

O menu dos elementos não abre

Problema: Se você estiver usando a versão 5.x/6.x do Citrix XenDesktop/XenApp, problemas de compatibilidade no driver da Citrix 3D podem impedir o funcionamento do DirectX 9, mesmo se todos os requisitos estiverem em vigor.

Solução: Ao colocar o PowerPoint e o Excel na lista negra, o suporte Citrix's 3D GPU pode ser desabilitado para ambos os aplicativos, evitando a falha de driver do Citrix 3D. Um fallback de software será usado em vez disso, o que renderiza a interface do usuário do think-cell corretamente.

Para excluir o PowerPoint e o Excel a partir do Citrix usando o driver 3D, siga estes passos:
  1. Abra o editor de registro no VDA
    32 bits: Navegue até HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Citrix\Vd3d
    64 bits: Acesse HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Citrix\Vd3d
  2. Crie uma nova Chave e dê a ela o nome Compatibilidade.
  3. Crie uma nova REG_DWORD, nomeie-a PowerPnt.exe e atribua-lhe um valor de 8.
  4. Crie uma nova REG_DWORD, nomeie-a Excel.exe e atribua-lhe um valor de 8.

Observação: Esse problema não ocorre mais com XenDesktop 7.x de acordo com a Citrix e a confirmação que recebemos de nossos clientes. O XenDesktop 7.x tem um suplemento DirectX 9 com rasterizador de software no Virtual Desktop Agent (VDA) padrão. Você pode, portanto, escolher entre usar um DirectX suportado por GPU ou o rasterizador de software, dependendo da configuração do hardware e necessidades de desempenho.

Problemas de desenho de tela, por exemplo, conteúdo embaralhado

Problema: Em algumas configurações, o DirectX 9 está disponível com suporte de hardware de GPU ou renderizado por software, mas problemas de desenho de tela ocorrem ao usar elementos do think-cell ou ao renderizar a interface do usuário think-cell.

Solução:

• Verifique se os drivers gráficos mais recentes estão instalados. Dependendo do seu ambiente, você deve tentar drivers gráficos alternativos.

• Se os seus drivers gráficos já estiverem atualizados, verifique se recursos de aceleração de hardware estão disponíveis no seu ambiente:

1. Abra DxDiag: Pressione Iniciar ou a tecla Windows → digite dxdiagEnter

2. Você pode encontrar os recursos do DirectX na guia Exibição, como é mostrado na captura de tela abaixo:

ferramenta dxdiag para testar a aceleração do hardware / suporte do DirectX para renderizar componentes do think-cell

Dependendo do mecanismo de renderização usado e sua configuração de hardware atual, você poderia tentar alternar entre renderização de hardware e software.

• Se os recursos de aceleração de hardware do DirectX não estiverem habilitados de acordo com DxDiag, verifique se eles podem ser ativados. Observe que uma GPU física tem que estar disponível no servidor, a fim de usar a aceleração de hardware. Caso contrário, o fallback de software será usado automaticamente.

• Se os recursos de aceleração de hardware estiverem disponíveis, mas a renderização não for precisa, verifique a configuração do hardware. Se estiver usando uma GPU de baixo desempenho, você pode evitar a renderização do hardware ao colocar na lista negra o PowerPoint e o Excel:

• XenDesktop/XenApp 5.x/6.x
      1. Abra o editor de registro no VDA
        32 bits: Navegue até HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Citrix\Vd3d
        64 bits: Acesse HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Citrix\Vd3d
      2. Crie uma nova Chave e dê a ela o nome Compatibilidade.
      3. Crie uma nova REG_DWORD, nomeie-a PowerPnt.exe e atribua-lhe um valor de 8.
      4. Crie uma nova REG_DWORD, nomeie-a Excel.exe e atribua-lhe um valor de 8.
    • XenDesktop/XenApp 7.1/7.5
      1. Abra o editor de registro no VDA:
        32 bits: Navegue até HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Citrix\Vd3d
        64 bits: Acesse HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Citrix\Vd3d
      2. Crie uma nova Chave e dê a ela o nome Compatibilidade.
      3. Crie uma nova REG_DWORD, nomeie-a PowerPnt.exe e atribua a ela um valor de 0.
      4. Crie uma nova REG_DWORD, nomeie-a Excel.exe e atribua a ela um valor de 0.
    • XenDesktop/XenApp 7.6
      1. Abra o editor de registro no VDA e navegue até HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Citrix\Vd3d
      2. Crie uma nova Chave e dê a ela o nome Compatibilidade.
      3. Crie uma nova REG_DWORD, nomeie-a PowerPnt.exe e atribua a ela um valor de 0.
      4. Crie uma nova REG_DWORD, nomeie-a Excel.exe e atribua a ela um valor de 0.
  • Se ocorrerem problemas de desenho na tela ao usar a renderização de software e você não puder alternar para a aceleração de hardware, defina a resolução da tela e/ou a profundidade da cor para valores mais baixos e verifique se o problema persiste. Se isso funcionar, mas a sua resolução de tela e profundidade de cor preferidas não funcionarem, você deve considerar uma melhoria do desempenho do seu ambiente.

Entre em contato com o suporte

Se você executou os passos acima e este problema ainda ocorre, entre em contato com nossa equipe de suporte. Descreva os passos que você já realizou e seus resultados. Além disso, nos forneça as seguintes informações:

1. O arquivo de registro DxDiag de um sistema com o qual o problema ocorre:

1. Abra o DxDiag: Pressione Iniciar ou a tecla Windows → digite dxdiagEnter
    2. Clique no botão [Salvar todas as informações]. Salve esse arquivo como DXDIAG.TXT.
    3. Anexar o DXDIAG.TXT à sua solicitação de suporte.

2. Arquivos de registro do think-cell detalhados de um sistema com o qual o problema ocorre:

1. Inicie a ferramenta de diagnóstico "tcdiag.exe" do think-cell. O tcdiag.exe é fornecido com o think-cell:
      Para as versões de 32 bits do Microsoft Office, inicie o tcdiag a partir da pasta de instalação do think-cell.
      Para as versões de 64 bits do Microsoft Office, use a versão localizada na subpasta \x64.
    2. Inicie o PowerPoint
    3. Reproduza o problema. Por exemplo: tente abrir o menu Elementos ou insira um think-cell chart.
    4. Envie-nos os arquivos de registro do think-cell. Para isso, basta ir para a guia think-cell na faixa no PowerPoint e clicar em MaisSolicitar suporte. Os arquivos de log serão anexados automaticamente a um novo e-mail.

Se essa ação não funcionar, você poderá encontrar os arquivos de registro como explicado abaixo:

• Abra uma nova janela do Windows Explorer e digite

%LOCALAPPDATA%\think-cell

no campo de endereço e pressione Enter.

• Se você desejar navegar para esses diretórios, mas não conseguir visualizá-los, eles provavelmente estarão definidos como invisíveis. Você pode alterar essa definição no Windows Explorer, marcando:

• Windows Vista e Windows 7:
          OpçõesOrganizarPasta e pesquisarExibirMostrar arquivos e pastas ocultas.
        • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10:
          ExibirMostrar/ocultarItens ocultos.
      • Envie todos os arquivos com a extensão .log contidos nessa pasta para nossa equipe de suporte. Pode ser um dos seguintes arquivos: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.
  3. Informações sobre seu ambiente.