Base de dados de conhecimento KB0160

Falha ao copiar uma seleção múltipla de células não adjacentes

Problema

Copiar uma seleção múltipla de células não adjacentes para a planilha de dados do think-cell não funciona. Ao selecionar várias células não adjacentes, p. ex. pressionando a tecla Control e clicando em seguida em células e depois copiando/colando essas células na planilha de dados interna do think-cell, as células não selecionadas também são coladas.

Visualização da seleção múltipla copiada e colada
  • Folha de origem: As células A1, A3, A5 são copiadas → Planilha de destino: A1:A5 são coladas

Explicação

Isso é uma limitação de design do Excel. A planilha de dados interna do think-cell é baseada no Excel, mas é um processo separado do Excel. O problema também pode ser reproduzido sem o think-cell ao copiar/colar células não adjacentes em um processo separado do Excel.

Reprodução sem o think-cell:

1. Abra o Excel e digite alguns números nas células de A1 a A5.
  2. Selecione as células A1, A3 e A5 mantendo pressionada a tecla Ctrl e clicando nessas células (conforme a captura de tela acima). Copie a seleção.
  3. Inicie um processo do Excel separado clicando com o botão direito do mouse no símbolo do Excel na barra de ferramentas e clicando em Microsoft Excel 20… Como iniciar um processo do Excel separado No Excel 2013 e posteriores, mantenha a tecla ALT pressionada simultaneamente para iniciar um processo separado. Confirme a mensagem Você deseja iniciar uma nova instância do Excel? com Sim.
  4. Cole (por exemplo, pressionado Ctrl + V ).

Resultado: As células não selecionadas A2 e A4 também são coladas.

Reportamos esse problema ao suporte do Microsoft Office como caso REG:112021442496011. O suporte do Microsoft Office declara que este comportamento ainda não foi documentado, mas que é ‘intencional'.

“Esse comportamento depende do design.

Quando você usa a área de transferência para copiar e colar, você está usando um recurso que foi criado para funcionar em todos os aplicativos do Office. Como é esse o caso, a área de transferência usa código HTML para armazenar e depois colar dados. O código HTML está limitado a um intervalo de seleção e você obtém todos os dados no intervalo, incluindo as células que você não selecionou. Ele está criando uma tabela no código HTML e usa essa tabela para a ação de colar. Isso permite que a área de transferência compartilhe dados do Excel com outros aplicativos do Office, como o Word, o Power Point e outras instâncias do Excel fora desta pasta de trabalho.

Quando você usa Ctrl-C e depois Ctrl-V em vez de usar a área de transferência, você está usando um recurso de cópia de instância única interna do Excel que permite que o Excel copie somente as células selecionadas. Isso proporciona o comportamento desejado. A área de transferência tem limites, devido ao fato de compartilhar com todos os aplicativos do Office. O limite da área de transferência foi planejado devido à elevada quantidade de dados que seriam necessários para uma simples ação de copiar e colar. Ações de cópias de muitos dados iriam saturar o sistema e causar grandes retardamentos no desempenho. A cópia do HTML é uma versão mais simples da cópia interna e, portanto, há diferenças e limites.” (Suporte do Microsoft Office)