Base de dados de conhecimento KB0152

Partes do gráfico são colocadas ou dimensionadas de forma incorreta

Problema

Em um dos gráficos do think-cell, os rótulos estão em locais incorretos. Quando você clica em um segmento ou rótulo, o contorno que indica a seleção não corresponde ao segmento ou rótulo correspondente.

o gráfico do MS Graph é dimensionado e colocado de forma incorreta

Esse erro somente pode ocorrer se o tamanho do texto estiver definido para um valor maior do que 100% ou 96 DPI.

Dependendo da sua versão do Windows, você pode verificar as suas configurações conforme segue:

• Windows Vista: Painel de controleAparência e PersonalizaçãoPersonalizaçãoAjustar tamanho da fonte (DPI)
  • Windows 7: Painel de controle→ Aparência e personalização→ Exibição.
  • Windows 8 e 8.1: Painel de controleAparência e PersonalizaçãoExibição → assinale Deixe-me escolher um nível de escala para todas as minhas exibições
  • Windows 10: IniciarConfiguraçõesSistemaExibição

Após mudar a configuração, talvez seja necessário fazer logoff e retornar.

Solução

Baixe a última versão do think-cell em nossa página de downloads e instale-a. A última versão contém soluções para todas as instâncias conhecidas desse problema, exceto um problema causado pelo Trend Micro ou, respectivamente, Comodo Internet Security, conforme descrito na seção Exceções.

Exceções

Se estiver usando Trend Micro e tiver esse problema, entre em contato com o suporte da Trend Micro e mencione o número SR1-1-1049512075.

Se estiver usando o Comodo Internet Security e tiver esse problema, entre em contato com o suporte do Comodo e mencione o número BOA-996-21661.

Desinstalar temporariamente o Trend Micro ou o Comodo Internet Security poderá servir como solução alternativa até que os respectivos fornecedores ofereçam uma atualização que solucione o problema. Note que em nossos testes não foi suficiente desativar essas ferramentas. Como alternativa, também ajuda reduzir o tamanho do texto do Windows configurando para 100% ou 96 DPI; consulte as instruções detalhadas clicando em Mais na seção Problema mais à frente neste artigo da base de conhecimento.

Para ter mais informações técnicas detalhadas sobre o problema, clique:

Aparentemente, o Trend Micro e o Comodo inibem a avaliação correta da configuração de compatibilidade HIGHDPIAWARE do Microsoft Graph quando o Microsoft Graph é executado via COM API. Isso não pode ser reproduzido inserindo gráficos do Microsoft Graph de forma interativa, mas pode ser reproduzido sem o think-cell, usando somente algumas linhas de código VBA.

Reprodução sem o think-cell

1. Certifique-se de que a configuração HIGHDPIAWARE do Microsoft Graph está habilitada

1. Abra a pasta de instalação da sua versão do Microsoft Office.

2. Clique com o botão direito do mouse em GRAPH.EXE → PropriedadesCompatibilidadeConfigurações.

3. Se a caixa de seleção Desativar redimensionamento da exibição em configurações de DPI alto não estiver selecionada, selecione-a e confirme com OK.

2. Abra o PowerPoint e o editor VBA com Alt + F11.

3. Selecione sua pasta de trabalho e clique em InserirMódulo.

4. Cole as seguintes macros e execute-as clicando em Executar macro ou pressionando F5.

Sub insertGraph()
    Dim sld As PowerPoint.Slide
    Set sld = ActiveWindow.View.Slide

Dim shp As PowerPoint.Shape
    Set shp = sld.Shapes.AddOLEObject(100, 100, -1, -1, "MSGraph.Chart.8")
    shp.Select
    End Sub

Resultado

Ao usar 100% das configurações de DPI, o gráfico do Microsoft Graph preenche a sua forma contentora (Microsoft Graph e PowerPoint estão de acordo quanto à resolução do gráfico EMF), enquanto o resultado ruim da captura de tela mostra um gráfico do Microsoft Graph espremido no canto superior esquerdo de sua forma (o Microsoft Graph e o PowerPoint criam/renderizam o gráfico EMF com base em diferentes suposições). Ao clicar duas vezes no gráfico, ele passará a apresentar a dimensão correta.

o gráfico do MS Graph é dimensionado e colocado de forma incorreta

Entre em contato com o suporte

Até onde sabemos, todas as instâncias dessa questão, exceto o problema causado pelo Trend Micro e, respectivamente, Comodo, foram corrigidas. Caso ainda ocorra algum problema com a última versão e você não estiver usando o Trend Micro ou Comodo, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Envie-nos os arquivos de registro do think-cell. Para isso, basta ir para a guia think-cell na faixa no PowerPoint e clicar em MaisSolicitar suporte. Os arquivos de log serão anexados automaticamente a um novo e-mail.

Se essa ação não funcionar, você poderá encontrar os arquivos de registro como explicado abaixo:

• Abra uma nova janela do Windows Explorer e digite

%LOCALAPPDATA%\think-cell

no campo de endereço e pressione Enter.

• Se você desejar navegar para esses diretórios, mas não conseguir visualizá-los, eles provavelmente estarão definidos como invisíveis. Você pode alterar essa definição no Windows Explorer, marcando:

• Windows Vista e Windows 7:
      OpçõesOrganizarPasta e pesquisarExibirMostrar arquivos e pastas ocultas.
    • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10:
      ExibirMostrar/ocultarItens ocultos.
  • Envie todos os arquivos com a extensão .log contidos nessa pasta para nossa equipe de suporte. Pode ser um dos seguintes arquivos: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.