Base de dados de conhecimento KB0152

Partes do gráfico são colocadas ou dimensionadas de forma incorreta

Problema

Em um dos gráficos do think-cell, os rótulos estão em locais incorretos. Quando você clica em um segmento ou rótulo, o contorno que indica a seleção não corresponde ao segmento ou rótulo correspondente.

o gráfico do MS Graph é dimensionado e colocado de forma incorreta

Esse erro somente pode ocorrer se o tamanho do texto estiver definido para um valor maior do que 100% ou 96 DPI.

Dependendo da sua versão do Windows, você pode verificar as suas configurações conforme segue:

• Windows Vista: Painel de controleAparência e PersonalizaçãoPersonalizaçãoAjustar tamanho da fonte (DPI)
  • Windows 7: Painel de controle → Aparência e personalização → Exibição.
  • Windows 8 e 8.1: Painel de controleAparência e PersonalizaçãoExibição → assinale Deixe-me escolher um nível de escala para todas as minhas exibições
  • Windows 10: IniciarConfiguraçõesSistemaExibição

Após mudar a configuração, talvez seja necessário fazer logoff e retornar.

Soluções

1. Baixe a última versão do think-cell em nossa página de downloads e instale-a.

2. Se você estiver usando o Trend Micro, instale a versão mais recente do seu produto Trend Micro. Não podemos mais reproduzir o problema com o Trend Micro Maximum Security 2017 versão 11.0.1186. De acordo com a Trend Micro, eles também corrigiram o problema no OfficeScan versão 11 com atualizações automáticas a partir de 27 de abril de 2017. (Se você ainda estiver com esse problema após atualizar o produto Trend Micro, entre em contato com o suporte da Trend Micro e mencione o tíquete SR1-1-1049512075.)

3. Se você estiver usando o Comodo Internet Security, instale a versão mais recente do seu produto Comodo. Não podemos mais reproduzir o problema com o Comodo Internet Security versão 10.0.0.6092. (Se você ainda estiver com esse problema após atualizar o produto Comodo, entre em contato com o suporte do Comodo e mencione o tíquete BOA-996-21661.)

Use uma solução alternativa se o produto Trend Micro ou Comodo ainda estiver funcionando

Seu produto da Trend Micro oferece a opção de adicionar o arquivo de programa GRAPH.EXE à lista de exceções. Por exemplo, no Trend Micro OfficeScan (anterior à versão 11) foi necessário excluir o GRAPH.EXE da Varredura em tempo real e do Monitoramento do comportamento. Também podem existir opções de exclusão para o Comodo. Pode ser necessária a ajuda da equipe de TI de sua empresa para adicionar essas exceções.

O GRAPH.EXE é um componente do Microsoft Office e pode ser encontrado no diretório de instalação do Microsoft Office. Caso você tenha diferentes versões de produtos do Office instaladas, pode haver mais de um GRAPH.EXE em seus respectivos diretórios de instalação do Office. Para obter detalhes, consulte o KB0079.

Se não puder excluir o GRAPH.EXE, reduza o tamanho do texto do Windows configurando para 100% ou 96 DPI; consulte as instruções detalhadas clicando em Mais, na seção Problema, mais à frente neste artigo da base de dados de conhecimento.

Explicação

Para ter mais informações técnicas detalhadas sobre o problema, clique:

Aparentemente, algumas versões do Trend Micro e do Comodo inibem a avaliação correta da configuração de compatibilidade HIGHDPIAWARE do Microsoft Graph quando o Microsoft Graph é executado por COM API. Isso não pode ser reproduzido inserindo gráficos do Microsoft Graph de forma interativa, mas pode ser reproduzido sem o think-cell, usando somente algumas linhas de código VBA.

Reprodução sem o think-cell

1. Certifique-se de que a configuração HIGHDPIAWARE do Microsoft Graph está habilitada

1. Abra a pasta de instalação da sua versão do Microsoft Office.

2. Clique com o botão direito do mouse em GRAPH.EXE → PropriedadesCompatibilidadeConfigurações.

3. Se a caixa de seleção Desativar redimensionamento da exibição em configurações de DPI alto não estiver selecionada, selecione-a e confirme com OK.

2. Abra o PowerPoint e o editor VBA com Alt + F11.

3. Selecione sua pasta de trabalho e clique em InserirMódulo.

4. Cole as seguintes macros e execute-as clicando em Executar macro ou pressionando F5.

Sub insertGraph()
    Dim sld As PowerPoint.Slide
    Set sld = ActiveWindow.View.Slide

Dim shp As PowerPoint.Shape
    Set shp = sld.Shapes.AddOLEObject(100, 100, -1, -1, "MSGraph.Chart.8")
    shp.Select
    End Sub

Resultado

Ao usar 100% das configurações de DPI, o gráfico do Microsoft Graph preenche a sua forma contentora (Microsoft Graph e PowerPoint estão de acordo quanto à resolução do gráfico EMF), enquanto o resultado ruim da captura de tela mostra um gráfico do Microsoft Graph espremido no canto superior esquerdo de sua forma (o Microsoft Graph e o PowerPoint criam/renderizam o gráfico EMF com base em diferentes suposições). Ao clicar duas vezes no gráfico, ele passará a apresentar a dimensão correta.

o gráfico do MS Graph é dimensionado e colocado de forma incorreta

Entre em contato com o suporte

Entre em contato com nossa equipe de suporte se o problema ainda ocorrer com a versão mais recente do think-cell e você precisar de assistência adicional.

Envie-nos os arquivos de registro do think-cell. Para isso, abra o PowerPoint e vá para Inserirthink-cellMaisSolicitar suporte. Os arquivos de log serão anexados automaticamente a um novo e-mail.

Se essa ação não funcionar, você poderá encontrar os arquivos de registro como explicado abaixo:

• Abra uma nova janela do Windows Explorer e digite

%LOCALAPPDATA%\think-cell

no campo de endereço e pressione Enter.

• Se você desejar navegar para esses diretórios, mas não conseguir visualizá-los, eles provavelmente estarão definidos como invisíveis. Você pode alterar essa definição no Windows Explorer, marcando:

• Windows Vista e Windows 7:
      OpçõesOrganizarPasta e pesquisarExibirMostrar arquivos e pastas ocultas.
    • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10:
      ExibirMostrar/ocultarItens ocultos.
  • Envie todos os arquivos com a extensão .log contidos nessa pasta para nossa equipe de suporte. Pode ser um dos seguintes arquivos: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, TCUPDATE[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.