Base de dados de conhecimento KB0150

Quando modifico um rótulo do think-cell, o rótulo perde o seu conteúdo

Problema

O erro ocorre quando você edita um rótulo do think-cell que contenha um hífen ou duplo hífen ou um rótulo do think-cell terminando com aspas e você insere, por exemplo, um espaço ou quebra de linha. Você recebe a seguinte mensagem de erro:

mensagem de erro no PowerPoint 2007
  • No PowerPoint 2007, a caixa de texto desaparece.
  • No PowerPoint 2010, o texto do rótulo desaparece. Se o rótulo contiver um hífen, ele será substituído por um traço ―.
  • No PowerPoint 2013, o texto do rótulo desaparece somente ao anexar um caractere a uma aspas.

A Microsoft consertou os dois problemas no PowerPoint 2016.

Esse problema é causado por um bug no PowerPoint. O bug foi reconhecido pela Microsoft. Se sua empresa tiver um contrato de suporte do Microsoft Office e você desejar entrar em contato com a Microsoft para solicitar uma correção, consulte o número de caso na MicrosoftOffBug #72905.

Solução

Desative os seguintes recursos na AutoCorreção:

1. Abra as opções do PowerPoint:
    PowerPoint 2007: Botão do Office Botão OfficeOpções do PowerPoint
    PowerPoint 2010/2013: ArquivoOpções

2. RevisãoOpções da Autocorreção …Autoformatação ao digitarSubstituir ao digitar
    PowerPoint 2007/2010: desmarcar hifens (--) com traço (―)
    PowerPoint 2007/2010/2013: desmarcar "aspas retas" com “aspas duplas”

Explicação

O recurso AutoCorreção do PowerPoint tenta incorretamente substituir os travessões ou aspas contidos nos campos chamados texto. O think-cell usa esses campos para transportar dados do Excel para o PowerPoint. Você pode reproduzir esse erro sem o think-cell.

Reprodução sem o think-cell:

1. Altere as configurações regionais para que o Formato de data abreviada seja: aaaa--MM--dd ou h:mm tt "PM":
    Vá para Painel de controleRegião e idiomaFormatosConfigurações adicionais

• Formato de data:
      DataFormatos de dataData abreviada tipo aaaa--MM--dd (certifique-se de haver 2 hifens "--")
      ou
    • Formato de horário:
      HorárioFormatos de horárioSímbolo AM e tipo "AM" →símbolo PM e tipo "PM"

Confirmar com OKOK

2. Abra as opções do PowerPoint:
    PowerPoint 2007: Botão do Office Botão OfficeOpções do PowerPoint
    PowerPoint 2010/2013: ArquivoOpções

3. Vá para RevisãoOpções de Autocorreção …Autoformatação ao digitarSubstituir ao digitar e certifique-se de que Hifens (--) com traço (―) ou "aspas retas" com “aspas duplas” esteja assinalado

4. Clique em Inserir Texto Cabeçalho e Rodapé, selecione Data e horário, Atualizar automaticamente, e formato de data curto (por exemplo, 2011--01--01 ou 5:00 "PM") e então clique em Aplicar.

5. Coloque o cursor à direita da data na caixa de texto do rodapé e pressione a tecla de espaço.

O texto na caixa de texto do rodapé desaparece e a caixa de texto do rodapé deixa de poder ser editada ou movida.