Base de dados de conhecimento KB0136

Não consigo ampliar gráficos do think-cell além de um determinado tamanho

Problema

Para a maioria dos tipos de gráficos, usa-se o Microsoft Graph para renderizar gráficos do think-cell. Originalmente, o Microsoft Graph suporta formatos de gráficos de até 327,55 mm × 327,55 mm. Ao editar um objeto de Gráfico diretamente, sem usar o think-cell, o gráfico é, na verdade, redimensionado no PowerPoint para o tamanho desejado, se ele for aumentado além desse limite. Você pode verificar isso inserindo um Gráfico do Microsoft Graph do mesmo tamanho:

• InserirTextoObjetoTipo de objeto: Gráfico do Microsoft GraphOK
  • Redimensionar o gráfico a um tamanho maior que 327,55mm × 327,55mm.
  • Clique com o botão direito no gráfico: Formatar objetoTamanhoEscala
    → os valores para Altura e/ou Largura são maiores do que 100% nesse caso.

O think-cell não suporta o dimensionamento com um fator diferente de 100%. Dessa forma, os gráficos do think-cell que são baseados no Microsoft Graph são limitados a 327,55mm × 327,55mm. É possível arrastar a moldura de seleção do think-cell a um tamanho maior, porém o tamanho do gráfico em si não será aumentado. Os gráficos que não são baseados no Microsoft Graph, como por exemplo, gráficos Mekko Charts ou de Gantt, não têm essa limitação.

Observe que a largura padrão de slide do PowerPoint para formatos em tela cheia é só um pouco maior do que 327,55mm. Portanto, não redimensione os tipos de gráficos afetados do think-cell maiores do que esse tipo de slide.

Solução

Selecione o gráfico e reduza o tamanho da moldura de seleção do think-cell usando os suportes de redimensionamento como de costume.

Caso precise de um gráfico de tamanho grande, você pode criar a apresentação em um slide de tamanho menor com a mesma proporção de largura e altura. Para diminuir o tamanho do slide, vá para a aba Design na faixa do PowerPoint.

• A visualização em Slide Show do PowerPoint irá ampliar um tamanho de slide menor para o tamanho em tela cheia.
  • Para criar uma cópia impressa em formato A3, defina o tamanho de página da sua apresentação para o formato A4 e redimensione os gráficos de forma correspondente. Na caixa de diálogo Imprimir, escolha o papel A3 e selecione a caixa Ajustar ao tamanho do papel.