Base de dados de conhecimento KB0119

O menu Elementos do think-cell está inativo

Problema

O menu Elementos do think-cell está inativo ("acinzentado"). Não consigo inserir elementos do think-cell.

Menu Elementos do think-cell inativo

Solução 1: Certifique-se de que você pode editar um slide do PowerPoint

O menu Elementos só estará ativo se for possível editar slides, ou seja, nos modos de exibição de apresentação Normal e Estrutura de tópicos do PowerPoint.

Não é possível editar slides se não houver nenhuma apresentação aberta, assim como também não é possível nos modos de exibição Classificação de slides ou Anotações de uma apresentação aberta e, por isso, o menu do think-cell está inativo.

Para ativar o think-cell:
  • Mude para o modo de exibição correto

Mude para o modo de exibição Normal ou Estrutura de tópicos usando o botão na barra de status do PowerPoint ou clicando duas vezes no slide que você deseja editar no modo de exibição Classificação de slides. O menu do think-cell agora já deverá estar ativado.

Observação: Se o painel Miniaturas estiver aberto no modo de exibição Normal, deve ser selecionada uma miniatura de slide.

Seleção de slides no painel de miniaturas
  • Certifique-se de que você pode editar o slide do PowerPoint na exibição Normal
    Em alguns casos, o PowerPoint proíbe a edição de um slide, como por exemplo, se o PowerPoint foi inicializado em modo de Segurança ou se sua licença tiver expirado.

Solução 2: Desative suplementos de terceiros com defeito

Suplementos de terceiros com defeito podem impedir a ativação do menu Elementos do think-cell pois o Microsoft Office não isola suplementos individuais uns dos outros.

• Acer abDocs

O problema pode ser causado pelo suplemento abDocs da Acer, que vem pré-instalado em alguns modelos de computador Acer como parte da suite Acer BYOC Apps (abApps). Quando o abDocs está instalado e ativado, o think-cell não recebe mais eventos do aplicativo PowerPoint.

Se você pretender usar o think-cell junto com o abDocs, entre em contato com o fornecedor de seu computador e submeta um pedido de assistência. Nossa experiência demonstra que os fornecedores algumas vezes não atuam se nós entrarmos em contato com eles diretamente pois nós não somos seus clientes. Você pode passar nossos dados de contato para o outro fornecedor e informá-lo que será um prazer fornecer uma explicação mais detalhada do problema, bem como uma versão de teste do think-cell.

• Microsoft Office Genuine Advantage
    O problema pode ser causado pelo fato de o suplemento Microsoft Office Genuine Advantage ainda estar instalado e ativado. Conforme explicação da Microsoft, o programa Office Genuine Advantage foi desativado. A versão mais recente do Microsoft Genuine Advantage Software funciona on-line sem um suplemento do Office. Você pode desativar o suplemento desatualizado sem qualquer problema.

Como desativar outros suplementos permanentemente

1. Encontre o suplemento seguindo as instruções sobre como usar a tcdiag.exe em KB0091: Como posso descobrir que suplemento causa um problema.
  2. Desative o suplemento em tcdiag.exe.
    Certifique-se de desmarcar a caixa de seleção Restaurar a ativação original a fim de tornar a alteração permanente.

Entre em contato com a think-cell

Se o problema não puder ser solucionado pelas sugestões acima, entre em contato com nossa equipe de suporte.