Base de dados de conhecimento KB0081

Todos os rótulos no think-cell inesperadamente mostram marcadores

Problema

O think-cell usa as caixas de texto mestre do PowerPoint para ativar a promoção/retirada da funcionalidade. Em algumas circunstâncias, quando o gráfico do think-cell é copiado para outra apresentação, o PowerPoint tenta ser inteligente e atualiza todas as caixas de texto mestre para os estilos conforme definido no Mestre da apresentação alvo. Se o Mestre da apresentação de destino tiver um marcador definido no primeiro nível de texto, o PowerPoint irá impor essa configuração em todas as caixas de texto Mestre copiadas, incluindo as que pertencem ao gráfico.

Solução

O think-cell não pode resolver essa situação automaticamente, porque o software não consegue distinguir os marcadores automáticos do PowerPoint dos marcadores ativados pelo usuário. O problema pode ser corrigido manualmente:

1. Desativar o think-cell (MaisDesativar).
  2. No PowerPoint, selecione todas as caixas de texto relacionadas. Dependendo do conteúdo que tiver no slide, você poderá usar Ctrl+A para selecionar todas as formas de uma vez ou para usar o laço do PowerPoint para selecionar várias formas com uma única ação.
  3. Clique no botão Marcadores na barra de ferramentas do PowerPoint para remover os marcadores das caixas de texto selecionadas.
  4. Ative o think-cell novamente (clique no logotipo do think-cell, que é o único botão que permanece na barra de ferramentas do think-cell quando desativado).

Melhor prática

É recomendado evitar marcadores no primeiro nível de texto do slide mestre do PowerPoint. Dessa forma, é possível eliminar o problema descrito. Além disso, mesmo em slides que não contêm gráficos, geralmente não é recomendado ter um marcador no primeiro nível de texto.