Base de conhecimento KB0075

A data atual ou um * (asterisco) é exibido nos rótulos do think-cell

Problema

Se você visualizar uma apresentação de PowerPoint em um programa que não seja o Microsoft PowerPoint, por exemplo, visualizadores de PowerPoint para dispositivos móveis, alguns rótulos do think-cell, ao invés de mostrarem o conteúdo real, mostram * (asterisco), outro caractere, a data atual ou ficam vazios.

Os rótulos mostram um asterisco no Lync 2010.

O think-cell precisa usar elementos especiais do formato de arquivo .ppt e .pptx para exibir caixas de texto que contêm dados atualizados automaticamente. O software e os visualizadores afetados não suportam total e corretamente os formatos de arquivo públicos .ppt e .pptx.

Os elementos usados pelo think-cell para exibir texto automático em caixas de texto são

As apresentações que contêm esses elementos podem ser produzidos sem o think-cell no Office 2003 da seguinte forma:

1. Inicie o Word 2003.
  2. Vá para InserirData e hora.
  3. Selecione a caixa para Atualizar automaticamente.
  4. Selecione um dos formatos disponíveis e clique em OK.
  5. Selecione a data inserida.
  6. Clique em EditarCopiar.
  7. Inicie o PowerPoint 2003.
  8. Selecione EditarColar especial....
  9. Selecione ColarAs Formatted Text (RTF). A data aparece em uma caixa de texto.
  10. Salve o arquivo como .ppt ou .pptx.

Ao visualizar uma apresentação no Microsoft PowerPoint Viewer 2007 ou em qualquer outro software afetado, o campo de data é mostrado incorretamente, p.ex. como * (asterisco) ou uma caixa de texto vazia.

Solução

Recomendamos usar o Microsoft Office para visualizar arquivos do PowerPoint. O Microsoft Office Mobile está disponível para muitos smartphones e tablets.
Como alternativa, você pode salvar a apresentação como um arquivo PDF e usar o visualizador de PDF.