Base de dados de conhecimento KB0022

Posso animar gráficos do think-cell no PowerPoint?

Animação simples de todo o gráfico

Posicione um retângulo na cor do plano de fundo na parte superior do gráfico e acrescente uma animação de Saída ou Entrada como, por exemplo, Fade para fazer com que o gráfico apareça ou desapareça, respectivamente.

Animação complexa (por exemplo composta por série)

O think-cell não tem suporte integrado para animação. Basta usar o PowerPoint como de costume para animar os componentes do gráfico, conforme descrito abaixo.

O PowerPoint 2010 e as versões posteriores contêm um erro que remove a animação complexa (por exemplo, por série ou por categoria) do objeto Microsoft Graph ao reabrir o arquivo. Como solução alternativa, salve a apresentação como um arquivo ppt antes de seguir com as etapas da animação abaixo. Verifique seus arquivos cuidadosamente após convertê-los para ppt, alguns recursos não suportados podem estar ausentes. Nossa próxima versão principal, o think-cell 9, não usará mais o Microsoft Graph e, assim, o problema será eliminado.

Aviso: A animação pode quebrar após a modificação do gráfico, como, por exemplo, ao modificar os dados ou adicionar linhas ou colunas.

1. Insira um gráfico de colunas empilhadas no think-cell.
  2. Desative o think-cell conforme descrito em nosso manual.
  3. Anime o gráfico básico do Microsoft Graph:
    1. Vá para → Animações do Power Point e ative o painel de animação.
    2. Selecione o objeto Microsoft Graph e adicione uma animação.
    3. Para fazer os segmentos do gráfico aparecerem um depois do outro, clique com o botão direito na entrada no painel da animação e escolha Opções de efeitoAnimação do gráfico.
    4. Para mostrar cada etapa na animação do Graph, clique na seta dupla apontando para baixo seta dupla da animação logo abaixo da entrada do gráfico.
  4. Animar formatos adicionais do PowerPoint:
    1. Selecione qualquer conjunto de formatos do PowerPoint que deva ser animado junto com o objeto do Graph e adicione uma animação.
    2. Repita conforme necessário, por exemplo, para os rótulos das séries, rótulos totais ou setas de diferenças.
  5. No painel de animação do PowerPoint, arraste cada entrada de animação e coloque-a na ordem correta. Por exemplo, os rótulos geralmente aparecem junto com os dados aos quais pertencem, e os rótulos totais devem aparecer por último. Para fazer uma animação inicializar automaticamente, clique com o botão direito do mouse no painel de animação e mude-a de Start On Click para Start With Previous.

A captura de tela abaixo mostra um exemplo de gráfico que é animado por série, juntamente com as informações da animação. Você pode fazer o download da versão ppt desse arquivo de amostra.

Captura de tela de gráfico empilhado animado do PowerPoint