Base de dados de conhecimento KB0022

Posso animar gráficos do think-cell no PowerPoint?

1. Animação simples de todo o gráfico

Posicione um retângulo na cor do plano de fundo na parte superior do gráfico e faça fade out ou in para fazer com que o gráfico apareça ou desapareça, respectivamente.

2. Animações complexas (p. ex. série por série)

O think-cell não tem suporte integrado para animação. No PowerPoint 2007, você pode usar o PowerPoint para animar o objeto do Microsoft Graph como descrito abaixo.

O PowerPoint 2010 e as versões posteriores contêm um bug que corrompe a animação ao reabrir o arquivo. Uma solução alternativa para esse bug é salvar a apresentação como um arquivo ppt antes de usar as etapas abaixo. Verifique seus arquivos cuidadosamente após convertê-los para ppt, alguns recursos não suportados podem estar ausentes.
  • Se sua empresa tiver um contrato de suporte do Microsoft Office, você deve entrar em contato com a Microsoft e solicitar uma correção. Refira o número de caso da Microsoft REG:111012160098867.
  • Observe que a Microsoft não recomenda continuar usando o formato ppt, que não suporta todos os recursos do Office 2007 e versões posteriores.

PowerPoint 2007: Como animar um gráfico empilhado do think-cell

Aviso: A animação pode quebrar após a modificação do gráfico, p. ex. ao modificar os dados ou adicionar linhas ou colunas.

1. Crie um gráfico empilhado com o think-cell.
  2. Desativar o think-cell
    • Vá para a barra de ferramentas do think-cell na faixa do PowerPoint.
    • Clique em MaisDesativar.
    • Para uma reativação posterior, clique no botão Ativar na barra de ferramentas do think-cell.
  3. Anime o gráfico básico do Microsoft Graph:
    1. Exiba o painel de animação personalizado clicando em AnimaçõesAnimaçõesAnimação personalizada na faixa.
    2. Selecione o gráfico Microsoft Graph básico e, no painel da animação, escolha Adicionar efeitoEntradaAparecer.
    3. Para fazer uma série aparecer uma depois da outra, clique com o botão direito na entrada no painel da animação e escolha Opções de efeitoAnimação do gráficoGráfico do grupo: Por série. Desmarque Animar grade e legenda, confirme com OK.
    4. Para mostrar as séries individuais do gráfico do Microsoft Graph no painel de animação, clique na pequena seta dupla para baixo seta dupla da animação logo abaixo da entrada do gráfico. Agora, o painel mostra uma entrada para cada série.
  4. Anime os rótulos do PowerPoint:
    1. Selecione os rótulos de séries e (se selecionável) os rótulos de segmentos que pertencem à primeira série. Clique em Adicionar efeitoEntradaAparecer.
    2. Repita a etapa a) para todas as séries de dados.
    3. Repita a etapa a) para os rótulos de totais.
  5. Coloque todas as entradas de animação na ordem de exibição correta, ou seja, os rótulos da primeira série devem aparecer quando a primeira série for exibida.
    1. Selecione as entradas de séries e os rótulos de segmentos que pertencem à primeira série e mova-os para debaixo da primeira série do gráfico.
    2. Clique com o botão direito do mouse na primeira entrada que mover e altere de Iniciar ao Clicar para Iniciar com Anterior. Agora, os rótulos da primeira série irão aparecer em conjunto com suas séries do Microsoft Graph. Todos os rótulos da série 1 mostram agora uma etiqueta de animação 1, como pode ser visto na captura de tela.
    3. Coloque todos os rótulos do PowerPoint logo após a série correspondente repetindo as etapas acima.
    4. Deixe os rótulos de totais como a última entrada na lista de animações para que eles apareçam com a última série.

A captura de tela abaixo mostra o gráfico depois de executar essas etapas. Você também pode fazer o download desse arquivo de amostra em nosso servidor.

Captura de tela de gráfico empilhado animado do PowerPoint