Knowledge base KB0229

Come si crea un grafico a scatola e baffi?

I grafici a scatola e baffi, detti anche box plot, possono essere creati utilizzando i Collegamenti dati Excel di think-cell (vedere 21. Collegamenti dati Excel). Scaricare i file modello di Excel e PowerPoint dal seguente collegamento: box_and_whisker.zip.

Grafico a scatola e baffi.

Basta estrarre il contenuto del file .zip e seguire le istruzioni contenute nella cartella di lavoro di Excel per aggiungere i dati. Il modello calcola il riepilogo in cinque numeri dai dati non elaborati e li dispone come origine dati per il collegamento Excel di think-cell. Il grafico collegato in PowerPoint si aggiorna quindi automaticamente mostrando un grafico a scatola e baffi basato sui dati specificati.

• I baffi del box plot sono creati utilizzando barre di errore (vedere Barre di errore) posizionate tra i valori massimo e il 3° quartile e i valori minimo e il 1° quartile rispettivamente.
  • Le scatole sono create come segmenti impilati. Se le scatole non toccano la linea di base, viene utilizzato un segmento senza riempimento per "sospendere" i segmenti della scatola sopra o sotto l'asse.
  • Se una scatola attraversa la linea base, la scatola viene divisa in due segmenti, uno sopra la linea base e uno sotto.