Knowledge base KB0220

Conflitto con SAP BusinessObjects Analysis: Impossibile selezionare la cornice di think-cell in Excel

Problema

Quando si utilizzano i collegamenti dati Excel di think-cell nei file di Excel che contengono funzionalità SAP, è impossibile selezionare la cornice di think-cell, ad es. ridimensionarla. Facendo clic sul bordo verde o rosso del foglio dati di Excel collegato, è impossibile selezionarlo. La cornice non diventa blu e i punti di manipolazione per ridimensionare il foglio dati non vengono visualizzati:

Esempio di SAP in conflitto con il foglio di dati.

Questo problema non si verifica utilizzando un file Excel che non presenta la funzionalità SAP.

Soluzione

Il problema è stato risolto in SAP AO versione 2.8 SP4.

Causa nelle precedenti versioni SAP AO

I nostri sviluppatori hanno analizzato il problema nel dettaglio. Questo problema è stato segnalato per SAP BusinessObjects Analysis (fare riferimento al ticket SAP 557711/2018) e SAP Business Explorer (fare riferimento al ticket SAP 1019869/2011). Poiché SAP Business Explorer è in modalità manutenzione in SAP, non è prevista una correzione per SAP BEx.

In base alla nostra analisi, questo problema è causato dall’hooking/unhooking quando sono disponibili più add-in. Un gancio è un meccanismo mediante il quale una funzione può intercettare eventi prima che raggiungano un'applicazione. La funzione può agire sugli eventi e, in alcuni casi, modificarli o eliminarli. La tecnica utilizzata per l'hook da parte di SAP BusinessObjects Analysis può causare errori quando sono presenti più add-in contemporaneamente. Per ulteriori dettagli, fare riferimento a KB0201.