Knowledge base KB0219

Quando si inserisce un elemento di think-cell, l'elemento ha una sfumatura e il formato del colore non può essere modificato

Problema

Quando inserisco una funzionalità di think-cell come una freccia di differenza tra livelli o una linea del valore, le linee sono rappresentate con una sfumatura di colore. Non posso modificare il colore della linea.

Freccia di differenza tra livelli rappresentata con una sfumatura

Causa

PowerPoint fornisce un'opzione per definire uno stile di linea predefinito per presentazioni o per modelli. Tuttavia, a causa di una limitazione nell'interfaccia di programmazione di PowerPoint non c'è modo per un add-in come think-cell di modificare o eseguire una query dell'attuale stile predefinito della linea.

Il problema è riproducibile senza think-cell.

Riproduzione senza think-cell

1. Aprire una nuova presentazione di PowerPoint.
  2. Inserire una nuova linea selezionando HomeDisegnoLinea.
  3. Fare clic con il pulsante destro sulla linea, quindi → Formato forma e selezionare Riempimento e lineaLineaLinea con sfumatura.
  4. Fare clic con il pulsante destro sulla linea e selezionare Imposta come linea predefinita.
  5. Aprire l'editor di VBA editor con ALT+F11. Selezionare la cartella di lavoro e fare clic su InserisciModulo. Quindi incollare la macro InsertDefaultLine(), che prova ad inserire una linea nera, ed eseguirla premendo il tasto F5:
Sub InsertDefaultLine()
    Dim sld As Slide
    Set sld = PowerPoint.ActiveWindow.View.Slide 'The current slide

Dim ln As Shape
    Set ln = sld.Shapes.AddLine(10, 10, 250, 250) 'Add default line to slide
    ln.Select
    ln.Line.Weight = 20
    MsgBox "Now specifying a line color of black"
    ln.Line.ForeColor.RGB = Black
End Sub
La linea inserita mantiene lo stile di linea predefinito invece del colore specificato, che è nero.

Soluzione

Per risolvere il problema è necessario impostare come predefinita una linea senza sfumatura:

1. Inserire una nuova linea selezionando HomeDisegnoLinea.
  2. Fare clic con il pulsante destro sulla linea, quindi → Formato forma e selezionare Riempimento e lineaLineaLinea solida.
  3. Fare clic con il pulsante destro sulla linea e selezionare Imposta come linea predefinita.

Abbiamo contattato Microsoft e abbiamo richiesto di aggiungere un accesso programmatico alle impostazioni per la sfumatura, ma fino ad oggi si sono rifiutati di farlo. Se la società ha un contratto di assistenza Microsoft Office e desidera contattare Microsoft per risolvere un errore, occorre fare riferimento al numero di caso Microsoft 117112417215306.