Knowledge base KB0212

l’opzione di think-cell Salva le diapositive selezionate visualizza un errore quando si esegue il salvataggio su OneDrive o SharePoint

Problema

Viene visualizzato un messaggio di errore che riporta "MSO20WIN32CLIENT.DLL 16.0.*.* exception 0x30303030" quando si utilizza la funzionalità di think-cell Salva le diapositive selezionate e si esegue il salvataggio in una posizione su Microsoft OneDrive o SharePoint. Per risolvere il problema, eseguire il salvataggio in una posizione diversa.

Questo problema si è verificato esclusivamente con particolari versioni a portata di clic di Office 365 e Office 2016 .

Soluzione

Microsoft ha risolto il problema con l’aggiornamento a partire dalla versione 1707 (Build 8326.2070). Questa versione è stata distribuita negli aggiornamenti del Canale mensile di Microsoft a partire dal 7 agosto 2017. Il Canale semestrale (mirato) è stato aggiornato con la versione corretta il 12 settembre 2017 (Versione 1708 (Build 8431.2079)), mentre il Canale semestrale ha ricevuto la correzione il 9 gennaio 2018 (Versione 1708 (Build 8431.2153)).

Fare riferimento a Installare gli aggiornamenti di Office di Microsoft per informazioni su come visualizzare la versione di Office, aggiornare il canale e sulle opzioni di aggiornamento disponibili.

Fino a quando la versione di Office non verrà aggiornata con una versione corretta, non eseguire il salvataggio su Microsoft OneDrive o SharePoint quando si usa la funzione Salva le diapositive selezionate di think-cell. Per risolvere il problema, eseguire il salvataggio in una posizione diversa.

Spiegazione

think-cell utilizza una funzione di programmazione fornita da PowerPoint, .SaveCopyAs, per salvare le diapositive selezionate come nuova presentazione. Nelle versioni di Office interessate, PowerPoint si arresta quando si salva la nuova presentazione su Microsoft OneDrive o SharePoint.

L'errore è riproducibile anche senza think-cell.

Riproduzione senza think-cell

Utilizzare .SaveCopyAs in una versione PowerPoint interessata dal problema e salvare la nuova presentazione su OneDrive.

1. Aprire PowerPoint 2016 con una versione inferiore a 1707 (Build 8326.2070) utilizzando una nuova presentazione vuota.
  2. In PowerPoint accedere a Inseriscithink-cellAltroDisattiva think-cell.
  3. Premere Alt + F11 per aprire Microsoft Visual Basic for Applications.
  4. In Microsoft Visual Basic, Applications Edition, premere Ctrl + G per aprire la finestra Immediata.
  5. Individuare la cartella OneDrive in Windows, generalmente la cartella che si era tentato di usare quando si è verificato l’errore.
  6. Copiare e incollare il codice seguente nella finestra Immediata, sostituendo le informazioni del percorso tra virgolette con un percorso del computer:

ActivePresentation.SaveCopyAs "C:\Users\USERNAME\ONEDRIVE_PATH\FILENAME.pptx"
  7. Premere INVIO.
PowerPoint si arresta visualizzando un messaggio di errore che indica che PowerPoint ha smesso di funzionare.